
Новый подход к спичкам.
Дата 10/07/2006 4:43:29 | Раздел: Идея дня.
| Новый подход к спичкам.
С 1833 года, когда спичка получила привычную нам сегодня конструкцию, эта конструкция не меняется вот уже более 170 лет. Да, коробОк был объектом внимания художников, к нему было приковано общее внимание, а сами спички только меняли цвет головки да иногда, в качестве книжек-сувениров, изготавливались то из шпона, то из картона. Но подход был постоянен и неизменен. И вот! Нашелся смелый человек, который по-новому взглянул на спичку. Это молодой дизайнер из Швейцарии Adrien Rovero. Спички в его воображении стали атрибутом определенных людей и определенных обстоятельств. Очень любопытно. Смотрим (кликаем по картинке) ...

За ссылку спасибо Tatsi Это, как я понимаю, спичка для туристов. 

Какая-то романтика заложена в эту конструкцию. То ли запас спичек к свечке, чтобы зажигать свечу, случайно затушенную резким дыханием , то ли сигнализация - догоревшая свеча поджигает весь факел, вспышкой символизирующий об этом факте. В общем - загадка для догадливых. 

Ну, тут все понятно. Это для тех, кто хочет с меньшими потерями сил и времени посторить спичечный домик:

Зубочистка. Самый банальный, по-моему, вариант. Такую спичку-зубочистку, на самом деле, придумала моя мама (помню из детства, как мама ножом затачивала спички):

Тут я не понял. Кто-нибудь расшифрует?:

С флажком, что ли? Короче - флагшток для лилипутов.

Для каратистов и кунгфуистов (надеюсь стальная арматура в эту спичку не вставлена?). 

Ну, а это - спичка для торжественных и концептуальных мероприятий.

Вот такой новый взгляд на старую привычную вещь!
P.S. Хочу напомнить, что поделки из спичек вместе с большим количеством фотографий у нас лежат и обсуждаются вот ЗДЕСЬ (LINK) (будьте внимательны - там несколько страниц с идеями и картинками).
Успехов всем!
|
|