Просмотр данного обсуждения:
2 анонимных пользователей
Re: Электрические лобзики |
||
---|---|---|
Редко уходящий отсюда
14/09/2009 18:27 Из: Украина, Хмельницкий
Група:
Зарегистрированные пользователи Сообщений:
81
|
ТО Stoun51. Изготовить то можно и взять железо получше выбрать но как писал Сергей проблема в сверлении. Если нет сверлильного станка то просверлить так что бы было соосно будет трудно а без соосности будет утрачен весь смысл этого зажима полотна будут изначально изогнуты... Печально что найти сейчас фрезеровщика весьма проблематично. Раньше можно было "за бутылку" все сделать да еще и из стали какой то лютой а сейчас Я вот уже нашел минимум шесть или семь человек которые обещают посодействовать сделать зажимы и уже месяц "содействуют".
Отправлено: 21/05/2010 23:38
|
|
Перенос |
||
---|---|---|
Местный житель
Група:
577
|
Цитата:
Сергей,П-образную деталь(ту,что от степлера) вполне можно изготовить в тисках слесарных из железа миллиметра два толщиной,надо только найти прямоугольную пластинку-оправку толщиной чуть толще,на миллиметр,чем зажим для пилки. А фторопласт ИМХО не нужен,деталь трется совсем не там,на эти гайки зажим при работе не давит.
Отправлено: 21/05/2010 22:18
|
|
Перенос |
||
---|---|---|
Administrator
Група:
Web-Мастеры Сообщений:
2781
|
Я вам "состыкуюсь по мылу"!! Всем покажете, а то не простим!
Отправлено: 21/05/2010 17:15
|
|
Перенос |
||
---|---|---|
Редко уходящий отсюда
Група:
75
|
ок. Состыкуемся через месяц.
Отправлено: 21/05/2010 14:42
|
|
Перенос |
||
---|---|---|
Редко уходящий отсюда
Група:
83
|
TO Radist переделывать буду не скоро, нет пока времени. ориентировочно 1-1,5 месяца.
Мыло в профиле, состыковаться проблем нет пиши.
Отправлено: 21/05/2010 14:37
|
|
Перенос |
||
---|---|---|
Редко уходящий отсюда
Група:
75
|
Я себе переделывал тоже, но моя конструкция была намного сложнее в плане изготовления и подгонки из-за толщены материала. Правда полет пока отличный. Пилочки выдерживают пока тупую не порвеш за щет увеличения нагрузки при подаче. Моя конструкция здесь. http://www.lobzik.pri.ee/modules/newbb/viewtopic.php?topic_id=129&viewmode=flat&order=DESC&type=&mode=0&start=180
Правда мою конструкцию в идеале лучше заказывать толковому фрезеровщеку. Прозьба. Когда переделаеш на новые с фторопластом и другой осью, выложи фото и если можно состыкйся по мылу. Будут потом вопросы ешо.
Отправлено: 21/05/2010 14:24
|
|
Перенос |
||
---|---|---|
Редко уходящий отсюда
Група:
83
|
TO Radist да, тож думаю оригинально. Изначально на первом месте стояла простота и доступность изготовления в домашних условиях “на коленке”. Первая попытка получилась неудачной (это собственно вторая) т.к. при сверлении отверстий под ось из-за люфта в стойке для дрели и неудобства фиксации детали, отверстия получились несоосные и при испытании станок достаточно сильно вибрировал. Деталь в первой попытке была от навеса для стеклянной дверцы. Вторая попытка вышла удачней т.к. отверстия под ось и крепление к рычагу уже присутствовали. Была еще мысль пропилить посередине боковые стенки (деталь на фото 1) в районе болта крепления к рычагу и отогнуть их вниз чтобы обеспечить жесткую фиксацию, но пока отказался т.к. держиться нормально и так. В дальнейшем планирую заменить осевой болтик на нормальную ось и фторопластовые вставки вместо гаек.
Полет нормальный, пилит уверенно, пока пилки не гнет и не рвет, что особенно радует при использовании спиральных пилок. Цитата: Не могли бы Вы написать с каким моментом затяжки затягивать гайки в качающемся узле TO alex74 Не могу т.к. нет динамометрического ключа. Пластина висит свободно. Если смотреть на фото 4, то первые две гайки слева законтрены, а первая гайка справа притянута к болту через стенку детали основы (назовем ее так) Оставшийся промежуток рассчитан так, чтобы прямоугольная желтая пластина достаточно свободно висела на оси и не имела боковых люфтов. С Уважением, Сергей.
Отправлено: 21/05/2010 13:12
|
|
Перенос |
||
---|---|---|
Редко уходящий отсюда
103
|
To Serjio: Не могли бы Вы написать с каким моментом затяжки затягивать гайки в качающемся узле? Прямоугольная желтая пластина (назову так по виду на снимках) должна свободна висеть на болту между гайками (а болт неподвижен в этот момент) или, наоборот, пластина зажата между гайками неподвижно и качается вместе с болтом? (Написал может сумбурно, но надеюсь мой вопрос понятен).
Отправлено: 21/05/2010 11:03
|
|
Перенос |
||
---|---|---|
Редко уходящий отсюда
Група:
75
|
Serjio/ Зделал очень орегинально. Дешиво и совкусом. Молодец. Отпишись, как полет? Я свою переделку делал намного сложней. Если когда мои накроються или прейдется переделывать, возможно пойду по твоему пути.
Отправлено: 21/05/2010 9:49
|
|
Перенос |
||
---|---|---|
Местный житель
Група:
294
|
Видимо, в отсутствии изгиба пилки в месте зажима во время работы.
Отправлено: 21/05/2010 9:26
|
|
Перенос |
Вы можете просматривать темы.