Просмотр данного обсуждения:
1 анонимных пользователей
Re: Игрушки из дерева |
||
---|---|---|
Редко уходящий отсюда
![]() ![]() Зарегистрирован:
14/12/2007 20:59 Из: Pacific coast, CAN
Група:
Зарегистрированные пользователи Сообщений:
144
![]() |
Понятно.
Да уж, в наши дни наивно мне было думать, что эта ниша моделирования пустует. Если есть какие-нибудь ссылки на веб-сайты твоих знакомых, скинь мне пожалуйста. Просто хочется поглазеть. А там глядишь и сам "дорасту" и сделаю КРАЗ 26Б :)))) как в Мимино (обожаю этот фильм, знаю почти наизусть)
Отправлено: 05/03/2016 10:23
|
|
![]() |
||
---|---|---|
Частенько пишет
09/07/2009 0:44 Из: Украина. г.Борисполь
Група:
53
![]() |
Привет, Arasmit. Я не люблю делать копии. Даю волю своей фантазии.(Я веь всё таки художник-оформитель и дезигнер :) )Делаю набросок на картоне в маштабе 1 к 1-му, и уперёд! :) У меня в "фейсбуке" есть друзья из Америки которые делают копии грузовиков и прочей техники из дерева. (применяют разные породы и возраст у них тоже разный) Есть о-о-очень крутые копии.Стоят конечно дорого. Есть фирма которая делает копии из дерева для различных строительных и транспортных фирм с логотипами. Там вообще апогей мастерства. (оборудование у них серьёзное)
В общем в Америке знают обо мне. :))) "Я так думаю!"(Мимино)
Отправлено: 04/03/2016 14:54
|
|
![]() |
||
---|---|---|
Редко уходящий отсюда
Група:
144
![]() |
Спасибо за ответ, boxart, и спасибо что делишься фото своих работ.
Я до сих пор под впечатлением от твоих капотных грузовиков. Это какая-то конкретная модель, по которой ты создаешь маленькую копию, или просто даешь волю своей фантазии? По-любому, сочетание разных пород дерева делает свое дело. Всё смотрится солидно и красиво. Ты схемы и экскизы тоже сам создаешь? Я тут после просмотра твоих фотографий полез на ю-туб, поискать кто и как делает игрушки из дерева. Наткнулся на один новостной репортаж про 73-ёх летнего энтузиаста, который делает модели грузовиков, причем без всяких чертежей и планов. Как это принято в Америке, всё было преподнесено как единственное в своем роде и никто в мире этим больше не занимается :):):). Я сразу про тебя подумал. Да, мужик там делает грузовики, чуток по-больше чем твои, старается делать по реальным моделям разных лет и разных авто-марок. Использует только дуб. Берёт простую фотографию грузовика и начинает "лепить". В отделке, правда, он использует и другие материалы помимо дерева. Говорит, что приблизительно на одну машину уходит до 500 часов работы. Оказывается что даже рынок сбыта есть, но , как понимаешь, этот рынок весьма специфичен, потому как одна его модель стоит от полутора до двух с половиной тысячи долл. Что в перерасчете на часы получается мизерные (по местным меркам) 3-5 долл за час. И он, конечно, все это делает на чистом энтузиазме, и на жизнь этим не зарабатывает. Я к чему все это пишу? Просто у тебя очень приличный уровень. Ты не думал сделать демонстрационный видео-ролик и выложить в сеть, чтоб не думали что только в Америке есть такие умельцы? Спасибо, и дальнейших творческих успехов тебе!
Отправлено: 03/03/2016 5:11
|
|
![]() |
||
---|---|---|
Частенько пишет
Група:
53
![]() |
Паровозики-масажоры и самолёт
Прикрепленные файлы: ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Отправлено: 20/02/2016 11:46
|
|
![]() |
||
---|---|---|
Частенько пишет
Група:
53
![]() |
Занимаюсь этим где то лет 25 :) По времени не считаю.Тогда это было как хобби( занимался дизайном интерьеров) Естественно закладываю несколько грузовиков как основу. Колёса,рамы,кабины,бензобаки и пр.. Навесы уже делаю индивидуально(краны ,кузова,отбойники...)Попутно делаю игрушки попроще. Что бы было разнообразие в действиях.( в целом где то грузовик от 2х до Зх дней занимает по времени)Творческим людЯм тяжеловато делать однообразную работу. :)Сейчас мне периодически подгоняют поддоны. Много ценных пород попадается. Красное дерево,винный дуб, ясень,клён волнистый,бальза,вишня,лимонное дерево и ещё куча непонятных экзотов.Часть на дрова,часть в игрушки.
Отправлено: 19/02/2016 15:38
|
|
![]() |
||
---|---|---|
Редко уходящий отсюда
Група:
144
![]() |
Серьезный у тебя уровень, boxart, в деле игрушкопроизводства. Снимаю шляпу! По одним капотным грузовикам можно судить!
Сколько времени этим занимаешься? И чисто из любопытства хочу спросить - эти trackи которые ты делаешь, сколько времени приблизительно занимает сделать один? Столько ведь деталей надо нарезать, обточить, склеить, шлифовка опять же.... Предполагаю, ты сразу несколько грузовиков запускаешь в "производство", но всё же какие временные затраты?
Отправлено: 18/02/2016 23:40
|
|
![]() |
||
---|---|---|
Частенько пишет
Група:
53
![]() |
Ну не завод, а так,ма-а-аленька така хфабрика. :) Они только на Андреевском спуске продавались, и магазинчике флористики и сувениров "ВохАrt".Детки конешно накручивали свои процэнты...ППШ было сделано 7 шт. под заказ. Уломали дэмоны.
Прикрепленные файлы: ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Отправлено: 18/02/2016 23:14
|
|
![]() |
||
---|---|---|
Частенько пишет
22/03/2010 22:24 Група:
55
![]() |
Не кисло!Целый завод!Магазин грушек прям....(некоторые образцы я когда мелкий был, в магазине одном видел...цены там были...а родители жмотились!!!)
ППШ мне дико понравились!А остальное мнямс.Кстати можете ещё ППШ с рожком сделать, чтоб выбор был!
Отправлено: 18/02/2016 22:06
|
|
![]() |
||
---|---|---|
Частенько пишет
Група:
53
![]() |
+
Прикрепленные файлы: ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Отправлено: 17/02/2016 23:54
|
|
![]() |
||
---|---|---|
Частенько пишет
Група:
53
![]() |
Приветик всем! Давненько я тут не был..
Прикрепленные файлы: ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Отправлено: 17/02/2016 23:44
|
|
![]() |
Вы можете просматривать темы.