Просмотр данного обсуждения:
1 анонимных пользователей
Re: ИНТАРСИЯ |
||
---|---|---|
Местный житель
Зарегистрированные пользователи Сообщений:
354
|
Привет всем МАСТЕРАМ !!! Давненько я здесь не был.Вот очередная работа сделана.Цвет дерева натуральный,без подкрашивания.
Отправлено: 05/09/2010 14:10
|
|
Как хорошо стоять, с инструментом в руках, у верстака, пилить, строгать, сверлить, колоть, долбить, скоблить, дробить, крошить чудесное и крепкое вещество, которое противится и уступает, которое трепещет под рукой-и это всё дерево. Skype:twins1959 |
||
Перенос |
ИНТАРСИЯ |
||
---|---|---|
Местный житель
537
|
Прикрепленные файлы: ST-INTARSIA-2_SP1.jpg (174.55 KB) ST-INTARSIA-2_SP2.jpg (63.88 KB) orca.jpg (14.47 KB) orcapattern.jpg (330.70 KB) goosepattern.jpg (318.95 KB) goose.jpg (24.52 KB)
Отправлено: 05/09/2010 3:42
Отредактировано пользователем Gagarin 05/09/2010 9:05:20
Отредактировано пользователем Gagarin 05/09/2010 9:05:52 Отредактировано пользователем Gagarin 05/09/2010 9:06:27 |
|
Перенос |
||
---|---|---|
Заглядывает
28
|
Иллюстрация вышеизложеного на фото...Фотки мелкие немного увеличу.
Отправлено: 29/08/2010 16:21
|
|
Перенос |
||
---|---|---|
Заглядывает
28
|
Немного слов о тонировании. Пользуюсь обыкновенными спиртовыми морилкам - имитаторами пород дерева.
Для достижения "не деревянного" цвета, например, зелёного, голубого и т.д. советую пользоваться обыкновенными акварельными красками. Они, как и морилки. разбавляются водой :) И не убивают текстуру древесины в силу своей полупрозрачности. Существует ещё один интересный способ тонировки в древесной гамме, позволяющий максимально усилить контраст текстуры. Это - термообработка, т.е. когда поверхность деревянной детали обжигается до самой черноты, а затем осветляется (аналогия с техникой тониованияи отмывки чеканки)...с помощью щетки и струи воды добиваемся желательного тона темнее-светлее...:))) Такой спосо я применил при изготовлении работы "Осень (2009)"...:) работа - прорезная ...типа решётки...затем оформлена в раму и паспорту Прикрепленные файлы: осенние листья - мелкий.jpg (116.27 KB)
Отправлено: 28/08/2010 23:00
|
|
Перенос |
||
---|---|---|
Местный житель
10/01/2010 17:17 Из: г. Кишинев, Р. Молдова
Група:
492
|
Stoun51, по поводу определения интарсии теперь все понятно. Просто мне нужно было внимательно просмотреть весь форум по этой теме. Восхищен Вашими успехами в этой технике за сравнительно короткий период.
Отправлено: 28/08/2010 8:03
|
|
||
---|---|---|
Заглядывает
28
|
litras
Трудно объяснить на пальцах...очень идеальный разрез....остается только склеить детальки клеем СУПЕР ПВА. Иногда используется и нижняя фанерка. В этом случае сначала вырезаются "окна"(пустоты) бутербродом - сразуже режу и доску и фанерку за один проход...:) Покажу в субботу-воскресенье фотки...если получится.
Отправлено: 27/08/2010 22:55
|
|
Перенос |
||
---|---|---|
Местный житель
Група:
577
|
Цитата:
Можно и так,раз такое дело.Отличная яблонька,кстати.Чувствуется собственный узнаваемый почерк.
Отправлено: 27/08/2010 20:51
|
|
Перенос |
||
---|---|---|
Недавно подключившийся
Група:
11
|
AlexW
если нет основания (фанерьки),то как крепитца детали между сабой?
Отправлено: 27/08/2010 20:31
|
|
Перенос |
||
---|---|---|
Заглядывает
28
|
Доброго дня.
С авторскими эскизами проблема. Дело в том, что и "Подсолнухи" и "Лилии" я рисвал карандашом, что называется, "с руки"...подтирал ластиком, потом опять выводил линию и , главное, конструкцию...чтобы гармоничо сделать касания с рамой. Можно только скинуть картинку в большом разрешении, пригодную для копирования. Мастер класс я выложил именно для того, чтобы можно было сделасть свою интарсию с понравившегося фото. Идёт чёткая разбивка границ цветов. Текстуру хвойных пород я подчёркиваю специально. Использю полуматовы акриловый интерьерный лак на водяной основе. При полном высыхании (через 5-6 дней) он придаёт красивую декоративность поверхности. Это именно текстура, а не поднятый ворс. Если необходима гладкая поверхность , то осле первоначальной шлифовки рекомендую пройти по поверхности нитролаком, очень силь разбавленным растворителем ...очень и очень!!..:))) А затем ещё раз пройтись "шкуркой". Кстати, очень классное свойство акрилового лака - абсолютно не меняет цветовой тон, в отличие от всех остальных. Покажу ещё одну свою работу..."Яблоня" (52х38 см) (голубой фон сзади) В июне пришлось сделать ещё одну...по собственному мотиву, но размером поменьше...:) Прикрепленные файлы: _Яблоня качество - мелкий.jpg (112.51 KB) ЯБЛОНЯ 2 - мелк.jpg (143.43 KB)
Отправлено: 27/08/2010 15:57
|
|
Перенос |
||
---|---|---|
Местный житель
Група:
577
|
Цитата:
С объяснялок про изначальный вариант и современный способ изготовления Gagarin и начал эту тему.Тогда и договорились называть интарсией изделия в такой вот объемной технике. Так,что работы Alexa вполне в "теме".Главное,что из кусочков и,что объемные. На некоторых работах видно,что применялись водные акриловые пропитки.После такой обработки даже идеально отшлифованная сосна становится шершавой.Я старался при работе с сосной тонировать пропитками на уайт-спирите,вроде Пинотекса.Такие пропитки не поднимают ворс у сосновых деталей. Мне цветочно-подсолнуховая серия очень понравилась.Это собственные эскизы?Можно их выложить на каком-нибудь обменнике или на мыло скинуть?stoun51@rambler.ru
Отправлено: 27/08/2010 8:58
|
|
Перенос |
Вы можете просматривать темы.