Просмотр данного обсуждения:
1 анонимных пользователей
Re: Украшения для Дам и кое что еще |
||
---|---|---|
Недавно подключившийся
![]() ![]() Зарегистрирован:
12/08/2010 13:19 Из: г. Ташкент
Група:
Зарегистрированные пользователи Сообщений:
4
![]() |
Цитата:
Спасибо за оценку.
Отправлено: 13/08/2010 11:28
|
|
![]() |
||
---|---|---|
Редко уходящий отсюда
26/05/2010 21:11 Из: г. Москва переехал
Група:
131
![]() |
Сергей, ювелирная рабора! просто нет слов один восторг.
Отправлено: 13/08/2010 10:29
|
|
||
---|---|---|
Недавно подключившийся
Група:
4
![]() |
Я не против рассказать. Но вот насчет мастер-класса - вряд ли. Делалось давно и, конечно же, процесс не документировался в виде фото. Но на словах ничего сложного.
Шктулки. Знакомый столяр распустил паркетины длиной ок. 1 м. на досточки примерно 6-8 мм толщиной. Из них на дисковой пиле (станок Proxxon - циркулярная пила, который простой и дешевле) нарезал реечки прямоугольного сечения и из них на плоскости цианоакриловым клеем набирал мозаику. Каждую стенку набирал отдельно. Нечетные рейки выводил на полную толщину, чтобы сделать соединение в дерево. Извините, если использую не те термины. Все-таки я не столяр. После выбрал на фрезерном станке (тоже Proxxon) в стенках и дне паз для крепления дна. Дно и крышка из массива ореха. Вот в принципе и вся технология. Склейка стенок и дна на ПВА (чтобы было время выправить углы). Потом ручная шлифовка. Покрытие воском со скипидаром. Обе шкатулки сделаны примерно одинаково. Единственное отличие у мозаичной шкатулки в том, что изнутри она обклеена шпоном дуба и внутри покрыта лаком, чтобы упрочнить шпон. Насчет технологии украшений - спрашивайте конкретно, т.к. почти все различны. Постараюсь объяснить. Еще мои изделия можно посмотреть здесь http://forum.woodtools.ru/index.php?topic=25819.0
Отправлено: 12/08/2010 18:50
|
|
![]() |
||
---|---|---|
Местный житель
10/01/2010 17:17 Из: г. Кишинев, Р. Молдова
Група:
492
![]() |
Присоединяюсь к предыдущей оценке. Все выполнено на высоком профессиональном уровне. Тоже хотел бы познакомиться с технологией хотя бы наиболее простого изделия.
Отправлено: 12/08/2010 18:15
|
|
||
---|---|---|
Местный житель
10/11/2009 16:35 Из: Ростовская область
Група:
259
![]() |
Исчерпывающе.
Все-таки Ташкент - город хлебный. На Востоке все проще. Европа утонула в полимерах и отходах деревообрабатывающей промышленности. Как ни странно, но живя на Кавказе я не имею возможности комбинировать разные породы дерева - рынок весь заполнен одной сосной (это что касается пиломатериалов) и березовой фанерой. О паркете речь не идет - сплошь и всюду ламинат... Даже в Ростове-на-Дону - и там только сосна и бук. Потому я и выказал удивление обилием пород дрквесины. Впору самому брать пилу в руки и начинать валить лес... А изделия классные. Думаю, никто не будет против Вашего мастер-класса с иллюстрациями по шкатулке
Отправлено: 12/08/2010 15:46
|
|
![]() |
||
---|---|---|
Недавно подключившийся
Група:
4
![]() |
Цитата:
Не совсем понятен вопрос. Вы спрашиваете, где берется дерево? Экзотика (амарант, масарандуба, восковая пальма, береза ![]()
Отправлено: 12/08/2010 14:24
|
|
![]() |
||
---|---|---|
Местный житель
10/11/2009 16:35 Из: Ростовская область
Група:
259
![]() |
Это где-ж такое обилие пород дерева?
Отправлено: 12/08/2010 13:55
|
|
![]() |
Украшения для Дам и кое что еще |
||
---|---|---|
Недавно подключившийся
Група:
4
![]() |
Будучи давним читателем материалов Вашего сайта, решил похвастаться своими изделиями. Их сложно отнести к какому-либо стилю или технике. Всего понемногу. Выпиливание, интарсия, инкрустация... В процессе создания приходится чертить на компьютере, обрабатывать натуральные камни, паять металл, собирать и резать перламутр... В общем весь цикл производства в одних руках. От рубки дерева и выкапывания камней, до окончательной полировки, вощения и фотосъемки.
Здесь представлены только некоторые изделия. Работаю в основном с деревом. Но не гнушаюсь рогом и костью. Прикрепленные файлы: ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Отправлено: 12/08/2010 13:37
|
|
![]() |
Вы можете просматривать темы.