Просмотр данного обсуждения:
1 анонимных пользователей
Re: исправление прорех в резьбе |
||
---|---|---|
Местный житель
![]() ![]() Зарегистрирован:
21/01/2012 2:01 Група:
Зарегистрированные пользователи Сообщений:
191
![]() |
попробовал с опилками и клеем пва -действует и решает все проблемы мелкие дефекты не видно совсем.даже можно склеивать детали-держится крепко и экономит клей.спасибо большое.причем чем меньше опилки тем лучше.я использовал для заделки дефектов просто деревянную пыль остающуюся от крупной наждачки а для склейки деталей опилки от самого маленького фрезера.спасибо за совет
Отправлено: 28/06/2012 22:35
|
|
![]() |
||
---|---|---|
Местный житель
191
![]() |
спасибо мне ответил Sergei57 Добрый день
Учеников учу ликвидировать все проблемные места на изделии, при помощи клея ПВА и опилок от лобзика (заставляю их собирать). До густоты сметаны, замазываю. После высыхания наждачной бумагой. Мало одного раза, второй раз шпаклюю. Лаком, морилкой покрываю, ни чего не видно и коасиво смотрится. С уважением .но это не совсем то что хотел спросить=я говорю про общий полиш готовой работы.как бы ни вырезал а на мягком дереве-не на дубе и не на красном дереве с его плотностью остаются вмятинки которые образуются при резьбе их и не убрать наждачкой.сгладить все точечки придав поверхности идеально гладкий вид.сейчас у меня проблемы фрезер полетел-делать и эксперементировать нет настроения и сил.но а вообще думаю тут надо что-то мелко дисперсное.шпаклевку какую нибудь жидкую-если есть такая или если использовать канифоль с воском растворенным в безине.а?
Отправлено: 29/02/2012 22:47
|
|
![]() |
||
---|---|---|
Местный житель
13/01/2008 2:55 Из: Республика Беларусь г. Столин Брестской области
Група:
665
![]() |
А если попробовать шпаклевать (клей ПВА+древесная пыль)?!
Отправлено: 27/02/2012 17:04
|
|
исправление прорех в резьбе |
||
---|---|---|
Местный житель
191
![]() |
господа сотоварищи без вас не справлюсь.сделал готовую работу-резьба плоско выемочная-фигура воина со щитом но так как дерево не твердое то очень много мелких дефектов даже после наждачки.видел в детстве один ученик на скульптора химичил но уже не помню как. я слышал про такую штуку как предварительная шпаклевка.пробовал алебастром-в дерево вьедается поерхность становится гладкой с цветом все нормально-но когда покрываеш лаком образуются на лаке пузырики-все на смарку.слышал кто-нибудь про то как прошпаклевать.подскажет может кто как сгладить поверхность резьбы.с уважением крокули
Отправлено: 26/02/2012 22:32
|
|
![]() |
Вы можете просматривать темы.