Просмотр данного обсуждения:
1 анонимных пользователей
Re: Лаки |
||
---|---|---|
Редко уходящий отсюда
Зарегистрированные пользователи Сообщений:
77
|
Здравствуйте,свои работы я покрываю датским маслом Rustins.Вопрос такой чем можно разбавить загустевший осадок этого масла
Отправлено: 16/09/2014 8:59
|
|
Перенос |
||
---|---|---|
Местный житель
Група:
577
|
Цитата:
Наверно,и от того и от другого.Я пульвером покрываю,если крошка попадет,или пленка с поверхности-сопло забьется.А с пакетом вроде обхожусь без фильтрования,ни крошек,ни пленок .
Отправлено: 23/07/2011 23:28
|
|
Перенос |
||
---|---|---|
Недавно подключившийся
Група:
6
|
Stoun51, то есть Вы страхуетесь так от крошек,которые снаружи или от высыхания лака внутри?
Отправлено: 23/07/2011 23:15
|
|
Перенос |
||
---|---|---|
Местный житель
Група:
577
|
Цитата:
Я свою банку после работы еще в пакет полиэтиленовый увязываю(хотя на крышке есть уплотнение резиновое).Просто страхуюсь.Помню пользовался ПФ_186 кажется,так засохшие крошки сыпались в лак,потом покрытие портили.
Отправлено: 23/07/2011 20:48
|
|
Перенос |
||
---|---|---|
Недавно подключившийся
Група:
6
|
Спасибо всем за ответы. Купил бесцветный лак Kompozit. Хотел брать Тикурилу, но цена начинается от 80 грн и дороже. Дорого. Этот взял за 48. Лак яхтный однокомпонентный полиуретановый шелково-матовый. Лак быстро сохнет ( 1-й раз 4 часа, 2-й 6), крепкий от атм.влияний, долго живет, запах не сильный. Мне лично нравится. Уже 3-й слой сегодня наложил на изделие. Осталось только найти фотик и дать на рассуждение в галерею.
Первый раз был алкидный лак Ролакс ПФ 170 высокоглянцевый. НО был старым, с морилкой и запаз был сильный. Использовать можно, но мне надоел. ИМХО лак не качественый.
Отправлено: 23/07/2011 16:33
|
|
Перенос |
||
---|---|---|
Местный житель
25/11/2007 19:11 Из: г.Могилев, любимая Беларусь
Група:
871
|
Lehan
Алексей, последнее время пользуюсь вот таким. Сразу как клей ПВА. После высыхания (часы) - прозрачно - матовый.
Отправлено: 20/07/2011 21:56
Отредактировано пользователем wladimir54 20/07/2011 22:38:00
Отредактировано пользователем Gagarin 21/07/2011 1:46:01 |
|
||
---|---|---|
Частенько пишет
65
|
Lehan !!!! Для первого раза лучше взять НЦ-218 или 222, в основном в продаже 218 (нитро-целюлюзный) Запах резкий но сохнет быстро, у нас продается глянец и матовый, придает изделию приятный шелковистый блеск!!!! Легко шлифуется после высыхания!!! Маслами свои изделия пропитывают резчики, изделия которые подвергаются допустим воздействию жидкости, например деревянные ложки !
Советую еще попробовать маслянный лак ПФ-231 или 283 (пента-фталевый) Он только глянцевый, пленка имеет замечательный блеск что придает изделию роскошный вид, хорошо обрабатывается!! Тоже имеет запах, первый слой сохнет примерно 6-10 часов, последующие примерно 10 -12! Когда освоитесь с этими лаками тогда легче будет работать с теми!!!
Отправлено: 20/07/2011 21:23
|
|
Перенос |
||
---|---|---|
Местный житель
Група:
577
|
Мне нравится полуматовое покрытие.Из лаков,какими пользовался Варатан(полиуретановый) и Тиккурила-яхтлак.Оба лака разбавляются уайт-спиритом,довольно невонючие,долго хранятся(это если лак Вам нужен для редкого использования по-немногу для поделок).Сохнут тоже не очень долго.
Из-за вредности и сильного запаха отказался от промышленного 2-х компонентного полиуретана,хотя покрытие таким лаком,ИМХО лучшее.Да и сохранялся он почему-то не долго. Совершенно отвратительные впечатления о лаках ХВ,кажется.Такой лак,в поллитровке стеклянной продают.Бывает и разного цвета.
Отправлено: 20/07/2011 20:56
|
|
Перенос |
Лаки |
||
---|---|---|
Недавно подключившийся
Група:
6
|
Добрый вечер. Собираюсь покупать бесцветный лак, но не знаю какие марки лучше на деле. Кто какими марками пользуется? Есть ли какая-небудь разница в них? Слышал, что некоторые покрывают маслами, но оно долго сохнет. Почему бы не покрыть просто лаком? Что дает масло, чего не дает лак? Буду благодарен, если кто отозвется...
Отправлено: 19/07/2011 23:09
|
|
Перенос |
Вы можете просматривать темы.