Просмотр данного обсуждения:
1 анонимных пользователей
Re: Станок с ЧПУ? |
||
---|---|---|
Местный житель
16/02/2009 17:25 Из: Барнаул / г.Фрайбург, Германия
Група:
Зарегистрированные пользователи Сообщений:
370
|
Lad61: А поясните пожалуйста подробнее про 32 градации? В чём разница и на что влияет? И где найти эти методики в инете про подготовку изображения?
Отправлено: 03/01/2012 0:43
|
|
Перенос |
||
---|---|---|
Недавно подключившийся
17
|
По поводу подготовки изображения буду вникать , а вот по градациям не знаю меня пока устраивает и 16 тут хоть бы с этим разобраться. Пока буду переделывать электронику для лучшего управления двигателями и попутно доделывать всякие мелочи.
Отправлено: 03/01/2012 0:34
|
|
Перенос |
||
---|---|---|
Местный житель
Група:
548
|
Нормальный станок, по сути самодельный планшетный плоттер. но 16 градаций, - это мало. Из опыта других самодельщиков, надо не менее 32. И ещё, изображение для того, чтобы контрастность бала хорошая, нужно тщательно подготовить. Методики есть в интернете.
Отправлено: 02/01/2012 4:25
|
|
Перенос |
||
---|---|---|
Недавно подключившийся
17
|
Сделал станок чпу для выжигания вот тут http://youtu.be/K-9HMaUMT0Q можно посмотреть видио как он работает ну и с чего состоит. Идея не моя взята отсюда http://www.cncmasterkit.ru/forums/viewtopic.php?f=29&t=2177&sid=f755b964566800cfdd003a9cdff1d893 .
Подробнее: станок управляется программой Паук, конструкция станка сделана из дсп и фанеры имеет 2 оси ось Y внизу и ось Х на котором ездит каретка с жалом Направляющие с принтеров струйных оттуда взяты и втулки. Для нижней оси Y использовались части корпусов печатающих головок с втулками. Примерное рабочее поле станка 27-27 см. Станок выжигает изображение с 16 полутонами это получается за счет изменения скорости движения каретки с жалом по заготовке. Примерное время выжигания Блондинки которое я выложил в тему с работами ее размер составил 19-22 см. составило 1 час 50 минут. Еще нужно много доработать что бы получить качественные работы в частности хочу переделать электронику . Сделать нормальный прижим заготовки. Ну примерно так если кому интересно буду стараться отписываться тут о проделанной работе. Для желающих сделать такой станок скажу что нету особой сложности я его лично мечтал сделать 2 года только по другой конструкции, а тут нашел статью Тима и слепил станок за 4 дня . Правда уже была сделана простенькая электроника и лежали комплектующие для станка.
Отправлено: 01/01/2012 23:38
|
|
Перенос |
||
---|---|---|
Недавно подключившийся
5
|
На ютубе есть http://www.youtube.com/watch?v=6riCFDsyO4I&feature=related .Принцип действия я думаю можно приспособить и для вижигания . Былоб желание можн все сделать .
Покупать что то промышленное ОЧЕНЬ ДОРОГО если еще есть такое в природе .
Отправлено: 17/06/2011 22:30
|
|
Перенос |
||
---|---|---|
Местный житель
16/02/2009 17:25 Из: Барнаул / г.Фрайбург, Германия
Група:
370
|
Возникла идея приобрести станок с ЧПУ для выжигания по дереву. Может кто то знает , кто такие станки за умеренные деньги делает? Ищу мастера с опытом изготовления подобных вещей. Откликнитесь пожалуйста!
Отправлено: 17/06/2011 21:12
|
|
Перенос |
Выжигание на станке ЧПУ |
||
---|---|---|
Местный житель
Група:
228
|