Просмотр данного обсуждения:
1 анонимных пользователей
Re: Cувениры со всего света или с миру по нитке |
||
---|---|---|
Редко уходящий отсюда
Зарегистрированные пользователи Сообщений:
112
|
Вот такие, милые сердцу и близкие по менталитету и мироощущению - сувениры из Стокгольма
Отправлено: 22/08/2011 11:38
Отредактировано пользователем Gagarin 22/08/2011 13:34:01
|
|
Перенос |
||
---|---|---|
Заглядывает
34
|
Шкатулки я только лакировал, делали их несколько студентов Ставропольского училища живописи. Делали не чисто Палех, а "под Палех", поэтому стандартов изготовления не придерживались. Сами шкатулки были из дерева. Уклон делался на качество живописи и оно было, на мой взгляд, высоким. Пользовались спросом. Одна у меня осталась, далеко не самая лучшая. Потом сфоткаю для представления.
Пока выложу несколько сувениров. Черепаха - купил этой зимой на Мальдивах, зелёная черепаха редкость (в красной книге), но в Индийском океане, в частности на Мальдиваских островах, их можно увидеть легко и местные жители, как и турки, очень бережно к ним относятся и тему широко используют в сувенирной продукции. Цена копеешная - что-то 5 баксов. Лягушка - тоже простенький невзрачный сувенир, куплена прошлым летом в Египте, но очень интересный в части издаваемого звука и идеи. Когда проводишь палочкой по гребешку в направлении от хвоста к голове, издаётся звук, очень напоминающий "Квваа". Дерево интересно резонирует. Рыцарь - куплен года три назад в республике Сан-Марино в Италии. Там очень популярна эта тема и продают много таких рыцарей разных размеров, как и кукол и керамики. Высота - 30 см. Прикрепленные файлы: Изображение 065.jpg (42.40 KB) Изображение 067.jpg (41.23 KB) Изображение 069.jpg (54.97 KB) Изображение 086.jpg (31.84 KB) Изображение 089.jpg (32.72 KB) Изображение 092.jpg (41.95 KB) Изображение 074.jpg (39.38 KB) Изображение 077.jpg (43.49 KB) Изображение 082.jpg (42.62 KB) Изображение 085.jpg (37.72 KB)
Отправлено: 21/08/2011 16:54
|
|
Перенос |
||
---|---|---|
Местный житель
Група:
577
|
Цитата:
"Мне сказали в нашем спортотделе-Вот прекрасно,ты и защитишь " Если не ошибаюсь,Вы изготавливали шкатулки с лаковой миниатюрой.Всегда хотелось узнать,как это эти шкатулки из картона клеят?
Отправлено: 21/08/2011 11:50
|
|
Перенос |
||
---|---|---|
Administrator
Група:
Web-Мастеры Сообщений:
2781
|
Тему поддерживаю, т.к. сам много фотографирую поделок везде, где бываю. Но делить на материалы не буду, пусть будут сувениры вообще, а кто захочет обратить внимание на технологию - тот положит в уже существующие темы.
Отправлено: 20/08/2011 23:34
|
|
Перенос |
Cувениры со всего света или с миру по нитке |
||
---|---|---|
Заглядывает
34
|
Предлагаю создать новую рубрику, куда можно будет складывать интересные сувениры, купленные в разных странах мира. Иногда такие вещицы могут послужить развитию фантазии и воображения, не считая того, что чужие культуры это всегда просто интересно. Может быть разделить их на дерево, металл и т.п. Мне, например, больше интересно дерево.
Отправлено: 20/08/2011 23:20
|
|
Перенос |
Вы можете просматривать темы.