Основное меню

Новости - NEWS

Архив

ФОРУМ

Фотогалереи

Рекомендуемые ресурсы

Поиск на сайте

Прислать новость

Написать автору

icq: 63920755

 База объектов и документов

 Разделы новостей

Фирменные новости

Последние поступления в базу

Идея дня

"Очумелые ручки"

Мастерская и оборудование

Полезное в Интернете

Вы нам писали

Юмор


 Активные темы форума
Темы
Электрические лобзики
07/12/2019 21:40 - wladimir54
Книги по выпиливанию и инта...
26/11/2019 17:38 - istopnik
Одаренные дети
24/11/2019 20:35 - schura
Помогите найти чертеж
16/10/2019 21:40 - schura
Армия из проволоки.
16/09/2019 12:32 - Jabberwock
"Приглашаю в гости!&qu...
29/08/2019 21:38 - wladimir54
Re:Выпиливание часов из пла...
15/08/2019 13:31 - wladimir54
Быстро и просто переносим р...
15/08/2019 12:40 - wladimir54
Выпиливание лобзиком - гале...
04/08/2019 16:06 - schura
Выжигание на станке ЧПУ
27/07/2019 21:14 - wladimir54

 Сейчас на сайте
36 пользователь(ей) активно (25 пользователь(ей) просматривают Форум)

Участников: 0
Гостей: 36

далее...

 Персональная зона
Пользователь:

Пароль:

Запомнить меня

Забыли пароль?

Регистрация!

 Google Search
Google

 Счетчик
Rambler's Top100


Просмотр данного обсуждения:   1 анонимных пользователей





Re: делаем мебель 2
Частенько пишет
Зарегистрирован:
08/11/2007 13:45
Из: http://Albena103.narod.ru
Група:
Зарегистрированные пользователи
Сообщений: 46
Не в сети
Кто-то где-то спрашивал, что сделать с дубом.

Отвечаю: с ним можно делать все, что угодно , дуб отличный материал.
Например можно сделать вот такую МЕБЕЛЬ:




Дуб притащен из леса (сухостой), распилен, высушен, обработан, собран, отшлифован, покрыт лаком, принят домочадцами в эксплуатацию.




Отправлено: 22/11/2007 9:58
Перенести сообщение в другое приложение Перенос


Re: делаем мебель 2
Заглядывает
Зарегистрирован:
27/04/2007 13:11
Група:
Зарегистрированные пользователи
Сообщений: 22
Не в сети
и типерь ещё мебель полка сыр

Источник: www.sergelin.ru
Автор: Сергелин sergelout(гав)yandex.ru
1 декабря 2003 г.

Как-то, находясь в состоянии некоторого душевного подъема и отсутствия интересных идей одновременно, я объявил конкурс среди своих друзей. Состоял он в том, что друзья должны были придумать самый необычный предмет мебели, который им действительно нужен. Победитель же получил бы от меня этот предмет в подарок.

Конкурс длился недолго, ровно до тех пор, пока не появилось вот это предложение:

"Мне ужасно не хватает чего-нибудь, не знаю даже, чего, для того, чтобы разместить мою коллекцию Мышей. Да не просто полки, а так, чтобы каждая мышка была как бы в домике отдельном, при этом композиция чтобы была цельной. Желательно никаких застекленных шкафов, Мыши должны быть в свободном доступе, чтобы их можно было взять в лапы, подержать, рассмотреть поближе, конструкцию хочется легкую и воздушную, так как комната не очень большая, не хочется ее захламлять чем-то громоздким, причем желательно конструкцию прозрачную, или белого цвета. Ну, и последнее - это Что-то должно размещаться на стене, ибо на полу ему места нету, и *домики* должны быть разных габаритов - так как Мыши у меня разноразмерные, от 20 см до 20 мм."

Это предложение покорило меня сразу, и конкурс таким образом закончился. Дом для мышей! Такого я еще никогда не строил.

И я начал рисовать.

Поскольку заказчица просила полки - я начал со стены. Далее нужно было обдумать, как эти разнокалиберные мыши будут по полкам распределены. Решение было принято следующее - самые большие звери (они же - плюшевые, поэтому легче остальных) будут расположены на верхних двух полках, на такой высоте, чтобы можно было бы достать их вытянутой вверх рукой.

Далее на полках все ниже и ниже располагаются мыши все меньшего размера, так чтобы самые маленькие звери находились на уровне глаз и чуть ниже, чтобы их было удобнее рассматривать не снимая с полки.

Высота мышек с уменьшением занимаемой ими площади также уменьшается, поэтому нижние полки можно расположить на меньшем расстоянии друг от друга.




Рис. 1-3. Преобразование полок


При этом, если сделать полки одинаковой ширины, на нижних маленькие мышки окажутся расставленными в несколько рядов, и будет неудобно брать дальние из них. Чтобы этого не происходило, я придумал полки разной ширины, от наиболее широких верхних до самой узкой нижней, шириной всего 45 мм, на которой можно расставить самых мелких мышат.

А теперь посмотрите на последний рисунок. Ничего вам не напоминает это сооружение? Мне оно напомнило... кусок сыра, сектор, вырезанный из головки. Несколько штрихов, и он обрел свою настоящую форму.

А какой же сыр без дырок? Разве только что плавленый. Поэтому в очередной набег на строительный рынок я раздобыл разновеликих фрез для дрели и насверлил в боковых стенках разновеликих же отверстий:



Рис. 4-6. Рисование сыра.


Это, кроме сходства с сыром, дало еще и боковое освещение на полках, что особенно важно для широких второй и третьей полок. Последний штрих - окрасить всё сооружение в бело-желто-красноватый цвет. Полки стали древесно-белыми, под цвет стен помещения, где это будет повешено. Боковины - желто-оранжевыми.

Готовое изделие на стене:




Рис. 7. Дом для мышей готов

Отправлено: 30/04/2007 19:50
Перенести сообщение в другое приложение Перенос


делаем мебель 2
Заглядывает
Зарегистрирован:
27/04/2007 13:11
Група:
Зарегистрированные пользователи
Сообщений: 22
Не в сети
создаём мебель стол из фанеры и старинное кесло и так стол из фанеры





Хочу поделиться способом изготовления достаточно примитивных, но симпатичных журнальных столиков. Для этого потребуется минимум инструментов (электрический лобзик и фрезерная машинка), фанера и немного фантазии… итак, вперед!

Эти журнальные столики изготовлены из фанеры. Столешница и полочка – из фанеры толщиной 15 мм., а ножки из нескольких (в данном случае 4х) «слоев» фанеры толщиной 10 мм. Детали ножек выпиливаются электрическим лобзиком, зажимаются в струбцинах все 4 слоя. После этого кромки заготовок обрабатываются калевочной фрезой с помощью фрезерной машинки и склеиваются. Потом подравниваются, там где это необходимо, ленточной шлифмашинкой. Либо обыкновенной наждачной бумагой, набитой на брусок.

Форма ножек и столешниц предоставляют мастеру огромный простор для фантазии. При этом подобные предметы интерьера выглядят весьма оригинально и элегантно. Важно лишь уделить должное внимание качеству обработки. Отделка столика с белой столешницей оставляет желать лучшего, но здесь важна сама идея как таковая.

Эти изделия относятся к моим первым работам. Сейчас я стараюсь работать с деревом. Надеюсь, у меня получится прислать фотографии и других работ. На всякий случай, мой e-mail: altat79(собак)rambler.ru. Буду рад письмам с Вашими идеями и с удовольствием поделюсь своими.

и типерь старинное кресло



Правду говорят, что новое – это хорошо забытое старое. И сейчас модно ставить в доме не ту мебель, которая только что «из-под станка», с иголочки, как говорится, а с эффектом старения. А именно: кой-где потертую, кой-где потрескавшуюся. Это, конечно, не антиквариат в полном смысле этого слова, но антикварный вид мебели придать вполне возможно. И пусть все думают, что это наследство Ваших далеких-далеких предков.

Итак, для придания эффекта старения корпусной мебели Вам понадобятся:

Наждачная бумага средней зернистости;
Акриловая краска для основы, контрастная по цвету той, которую Вы будете использовать для верхнего слоя;
Печатка или трафарет с орнаментом;
Краска под позолоту;
10 литра лака на масляной основе, растрескивающегося при высыхании;
10 литра лака на водной основе, растрескивающегося при высыхании;
Полиуретановая глазурь, матовая или блестящая;
Аксессуары, которые придадут завершение Вашему «антикварному» изделию;

Для начала с предмета мебели, которому Вы хотите придать вид старинного, надо снять ручки и прочую фурнитуру или украшения и очистить поверхность от лака. Затем наносим основу – акриловую краску, которая очень быстро сохнет. После этого на поверхность мебели следует нанести верхний слой краски. Он тоже должен просохнуть. И… декоративная часть работы: украшаем мебель орнаментами с помощью печати или трафарета и краски под позолоту. Это могут быть гербы, графические изображения цветов, животных, сказочных драконов и так далее. Снова ждем, когда краска высохнет. И наносим тонкий слой лака на масляной основе. Оставляем на 2-3 часа. Когда поверхность почти высохнет, но будет еще немного липкой, покрываем ее сверху тонким слоем лака на водной основе. Чтобы поверхность растрескалась, можно воспользоваться обычным феном для волос, обдавая поверхность изделия потоком горячего воздуха. Таких же результатов можно добиться, оставив мебель на солнце или в очень теплой комнате. Через 3 часа, после полного высыхания мебели, растираем на ней круговыми движениями мягкой тканью немного краски под позолоту. Это нужно, чтобы трещинки проявились и стали ярче, создав цветовой контраст. Если же Вы наносили контрастную по цвету основу и хотите, чтобы она проявлялась в виде трещинок, откажитесь от использования краски под позолоту. Оставляем предмет мебели на ночь, чтобы он идеально просох. Но на этом работа не заканчивается. Утром обработайте поверхность слоем полиуретанового лака.

Теперь можно смело приглашать гостей и говорить, что вчера получили в наследство от далекого предка антикварный гарнитур.

это были не мои идеи но эти и многи другие вещи вы найдёте на www.vse-sam.lv

Отправлено: 30/04/2007 19:47
Перенести сообщение в другое приложение Перенос






Вы можете просматривать темы.
Вы не можете начинать темы.
Вы не можете отвечать в теме.
Вы не можете редактировать свои сообщения.
Вы не можете удалять свои сообщения.
Вы не можете создавать опросы.
Вы не можете голосовать.
Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям.
Вы не можете писать без одобрения сообщений.

[Расширенный поиск]


 Спасибо!




Copyright © 2005
Использование и копирование авторских материалов и фотографий с сайта - только с разрешения автора (gagarin&nm.ru)
и с обязательной активной ссылкой на использованный материал.