Просмотр данного обсуждения:
1 анонимных пользователей
Re: змей воздушный |
||
---|---|---|
Местный житель
![]() ![]() Зарегистрирован:
05/09/2007 13:12 Из: Орехово-Зуево
Група:
Зарегистрированные пользователи Сообщений:
577
![]() |
Спасибо за подробности и размеры.На маленький Роккаку получается можно применить размеры с большего в пересчете...
Где применяются или где купить карбоновые прутки для больших конструкций?На чертеже указаны поперечины из фибры-что это за материал(а то фиброй сейчас даже пороллон для подушек называют) Кромка паруса усиливается как-нибудь?
Отправлено: 29/03/2009 8:49
|
|
![]() |
||
---|---|---|
Заглядывает
28/03/2009 14:49 Група:
27
![]() |
Если приглядеться, на драконе и на следующей картинке видны участки усиления паруса в местах пропуска строп:
![]() Чтоб Роккаку был устойчивым очень важно обеспечить изгиб поперечин. Причем задняя (нижняя) изгибается больше передней, при помощи затяжки в виде "лука". Строение уздечки хорошо видно на следующем рисунке, но я предпочитаю плечи уздечки делать подлиннее - примерно как две ширины змея, при этом змей ведет себя спокойнее, но легче запутаться на земле. Для начала лучше сделать как на рисунке, с поправкой на свои масштабы: ![]()
Отправлено: 29/03/2009 4:33
|
|
![]() |
||
---|---|---|
Местный житель
05/09/2007 13:12 Из: Орехово-Зуево
Група:
577
![]() |
Prokaznik,у меня змеи летать не хотят.Прямо карма какая-то.Но распогодится,и я такой сделаю.Отличная идея-изготовление рисунка,стирая металлизованный слой!
Вопрос один-точки крепления уздечки и ее размеры(вид сбоку желательно)
Отправлено: 28/03/2009 21:48
|
|
![]() |
||
---|---|---|
Заглядывает
28/03/2009 14:49 Група:
27
![]() |
Давно занимаюсь изготовлением воздушных змеев, самая простая и эффективная схема, на мой взгляд - японская конструкция "роккаку".
Следующий змей сделан из восьми китайских бамбуковых палочек для шашлыка длиной 300 мм и диаметром 3 мм, зеркальной оберточной полипропиленовой плёнки (20 г/м^2), нескольких кусочков тканевого скотча и обувной нитки. В качестве клея применялась эпоксидка, но можно было обойтись и без нее - обмотанные обувной ниткой палочки держатся достаточно хорошо. Длина зверя 690 мм, ширина 580 мм. ![]() Картинка на шкурке получилась путём очистки отдельных участков плёнки от зеркального и красочного слоя. После очистки пленка становится прозрачной. Для чистки хорошо подходит порошок "Сорти" или любое другое средство с абразивными гранулами, не разъедающее руки. Разметку хорошо наносить маркером для CD, он не стирается. На следующей картинке размеры квадратов 50х50 мм. ![]() ![]() Рейки крепятся на парусе тканевым скотчем, на него же крепится хвост. После сборки поперечины выгибаются, как лук, передняя на 4 см, задняя на 10 см. Складывать змея довольно удобно - вынимается продольная рейка, после чего парус с поперечинами и уздечкой скатываются в трубочку длиной 58 см. ![]() У кого получится изготовить эту тренировочную конструкцию, можно попробовать что-то большее. Следующий змей - шириной 130 см, длиной 155 см, тоже из пропиленовой пленки. ![]() Кстати, этот змей удобно использовать для подъема фотоаппарата в воздух. Но это уже совсем другая история... ![]()
Отправлено: 28/03/2009 15:22
Отредактировано пользователем Gagarin 28/03/2009 23:52:17
|
|
![]() |
||
---|---|---|
Недавно подключившийся
16/05/2007 12:25 Из: Гандурас
Група:
7
![]() |
все ждем фотак...
Отправлено: 05/06/2007 16:47
|
|
змей воздушный |
||
---|---|---|
Заглядывает
27/04/2007 13:11 Група:
22
![]() |
старинная забава и вот несколько из этих змеев вам надо взять две палки в данном случаё бамбука и отмерить на каждойиз них по 90 см и паложить их на мусорный мешок с растоянием 50 см друг от дружки вырежите по бокам крыллья одинаковые, и приклейте бамбук скотчем крылья с двух старон обклеить скотчем потаму что туда надо будет вставлять капроновую нитку. и так патом надо взятьь тоненькую ветку от бамбука (от жалюзей) и приклеить её внизу и вверху змея патом сагнуть змей и с левой староно до правой протинуть верёвку и так с сверхи и внизу. и от крыльев протинуть капроновую верёвку. вот ваш змей знаю на словах сложно понять но скоро я пришлю сюда рисунок этаго змея потерпите окей ваш вад123
![]()
Отправлено: 30/04/2007 17:25
|
|
![]() |
Вы можете просматривать темы.