Просмотр данного обсуждения:
2 анонимных пользователей
Re: ИНТАРСИЯ |
||
---|---|---|
Недавно подключившийся
Група:
Зарегистрированные пользователи Сообщений:
11
|
АlexW
цветы супер! Можно по падробне про технику обёма?Рисунок сами рисовали?
Отправлено: 12/08/2010 0:17
|
|
Перенос |
||
---|---|---|
Заглядывает
28
|
Мне сложно согласиться....как аргумент покажу более сложную свою работу...за которую меня шутя называли "Ван-Гог хохляцкий"
Размер , если память не изменяет, 56х38 см...из цельной сосновой доски...прорезная -с зади просвечивается зеленоватая стенка. Рама тоже элемент цельной доски - короче, убрал всё лишнее - остались подсолнухи в раме :))
Отправлено: 11/08/2010 23:51
|
|
Перенос |
||
---|---|---|
Местный житель
Група:
577
|
Цитата:
Я точно также начинал с работ из сосны и березы,мореных в разные цвета.Просто со временем перестаешь гнаться за количеством работ.А для души можно и из разных пород,и подольше.Породы,кстати,не только цветом отличаются,но и текстурой Так что насчет 30 пород не сомневайтесь-вон у маркетристов вообще не принято морилки применять-моветон,разве что в раскаленном песке темнят детали. То Wind:я покупаю наждачку в хозмаге неподалеку,там в продаже отечественная белгородская.У Мирки или по стандарту Iso нумерации другие.На пальцах-номер 5 примерно на вид как 180-тый скотч-брайт. To Enzo:не понял вопрос,я думаю надо pattern?Внутри выглядит так.Полоска натягивается эксцентриком.
Отправлено: 11/08/2010 23:44
|
|
Перенос |
||
---|---|---|
Редко уходящий отсюда
Група:
105
|
AlexW я считаю тоже что для некоторых интарсий можно брать цельную доску и тогда нет заморочек с подгонкой,
НО! к примеру интасия цветов и листьев смотрится гораздо лучше если текстуру подбирать по направлению лепестков, ну в общем как оно в живую выглядит. в этом случае подгонки не миновать.
Отправлено: 11/08/2010 23:29
|
|
Перенос |
||
---|---|---|
Заглядывает
28
|
Чистого времени 8-9 часов. Размер "бульдога" где-то 30 х 40 см...Изготавливается быстро благодаря технике выпиливания, отличной от общепринятой...:) - не надо подгонять плоскости, достаточно сделать объём каждой детальки...
Освоение начинается обычно с простых вещей...типа этой рыбки-подставки под чайник...:))) такую вещицу можно сделать за час/полтора....
Отправлено: 11/08/2010 23:15
|
|
Перенос |
||
---|---|---|
Недавно подключившийся
Група:
15
|
ДЛЯ Stoun51.
Спасибо за ответ. Не совсем понял про нумерацию шкурок, по моему чем больше число тем меньше зерно шкурки. С уважением.
Отправлено: 11/08/2010 20:15
|
|
Перенос |
ИНТАРСИЯ |
||
---|---|---|
Местный житель
537
|
Для Stoun51
хай ил дисегно ди хесто аттреццо?? Спасибо Enzo
Отправлено: 11/08/2010 19:48
|
|
Перенос |
||
---|---|---|
Редко уходящий отсюда
Група:
144
|
Красивая работа, аккуратная. И на "всё провсё" ушло 3 дня?! Похвально! Особенно понравилось как запечатлено положение задней левой лапы А каков размер пса?
Можешь малость подробнее рассказать про финишинг: чем шлифуешь, какие морилки используешь, может не только морилки? Ждем так же новых работ. Удачи.
Отправлено: 11/08/2010 19:22
|
|
Перенос |
||
---|---|---|
Заглядывает
28
|
Добрый день!
"LOBZIK" очень интересный и добрый проект... :) Решил зарегистрироваться и вставить свои "пять копеек"...не побьёте новичка? Меня приятно удивило, что тема ИНТАРСИИ живёт на форуме с 2006 года... Есть способы изготовления интарс-картин гораздо более простые и продуктивные, чем описываемые в классических книгах. Кстати, в целях рекламы говорится о "более чем 30-ти породах дерева..", а часто это не правда. Просто используются морилки и красители....Это легко видеть - волокна и структура совпадают... От слов - к делу , т.е. фото...:) Вот пример "СОБАЧКА-БУЛЬДОГ" выполнена за три дня в свободное от основной работы времы...из цельной СОСНОВОЙ доски, купленной в строй-супермаркете под названием "мебельный щит" толщ. 18 мм....Все детали подходят друг к другу совершенно идеально, а потому не требуют даже задней "фанерки"...
Отправлено: 11/08/2010 18:36
|
|
Перенос |
||
---|---|---|
Местный житель
Група:
577
|
Цитата:
На барабане,которым я придаю деталькам объем,наждачка очень крупная,номер 60 вроде.А затем детальки шлифуются номерами 14,10 и 5.Полоски я зажимаю в деревянный "лучок,или как он там называется. От электрошлифовки отказался-очень просто наделать ям или неровностей при шлифовке разных пород одновременно.Например-венге очень твердое,а осина-мягкая,вместе шлифовать очень трудно. Раньше я пользовался пропитками хольц-лазурь.Они на уайт-спирите,можно неторопливо нанести,разбавить,почти не воняют,правда и сохнут не быстро. Сейчас пород дерева побольше,так что пропитки не использую.Есть правда,промышленный бейц,я его добавляю прямо в полиуретановый лак и притемняю некоторые детали перед сборкой. Изделия на самом деле не "блестят,как..."Лаки я применяю полу-матовые.Просто порой невтерпеж подождать день-два,пока лак "сядет" и выкладываешь недосушенное изделие.
Отправлено: 10/08/2010 22:12
|
|
Перенос |
Вы можете просматривать темы.