Просмотр данного обсуждения:
1 анонимных пользователей
Re: Оклейка изделий тканью |
||
---|---|---|
Редко уходящий отсюда
Група:
Зарегистрированные пользователи Сообщений:
86
|
Изделие ещё не готово, но замысел таков... Каждая стенка коробки оклеена отдельно. При сборке, естественно, всё очень красивенько внутри получается.. А с внешней стороны будут приклеены дополнительные стенки, которые скроют "непотребство" как соединений, так и "захлёста" ткани
Отправлено: 26/09/2010 21:40
|
|
Re: Оклейка изделий тканью |
||
---|---|---|
Местный житель
Група:
186
|
Интересненько!!!!!, А как Вы Вы прятали "швы"?
Отправлено: 26/09/2010 21:24
|
|
Перенос |
Оклейка изделий тканью |
||
---|---|---|
Редко уходящий отсюда
Група:
86
|
Доброго всем времени суток!
Не увидел подходящей темы, поэтому решил создать новую. При создании подарка к новоселью друга столкнулся с проблемкой - как оклеить тканью внутреннюю поверхность шкатулки, которая имеет сложный "рельеф дна" Хочу поделится впечатлениями по оклейке сложновыпиленных отверстий тканью, конкретно - бархатом Для начала скажу, что купил я бархат для обтяжки не простой, а бархат - стрейч. Подумалось, раз стрейч-материя тянется, значит будет легче сделать без складок. Забегая вперёд скажу, так оно и получилось. Ниже на фото это видно. Поступил я следующим образом.. Как и хотел изначально, склеил два куска фанеры - "четвёрки" супер-клеем, который гель. Оставалось в тюбике сколько-то, промазал по периметру, ну и в середине остатки "добил". Затем перевел скруглённый контур ключа и выпилил. Выпиливал пилкой фирмы "Бочком", то есть, BAHCO, "тройкой". Не стал делать большой зазор, то есть сколько пилка "взяла", такой и пропил остался... Далее, приклеил "второе дно" к основанию шкатулки клеем ПВА, часик "выдержал" и приступил к обтяжке-оклейке бархатом тем же клеем. Сразу оговорюсь, почему ПВА.. Всё-таки, после ПВА ткань "отодрать" от фанеры проще, если что... Предварительно, провел испытания обоих клеев, вроде грамотно сказал . Испытания показали, что, во-первых, ПВА не "пробивается" через ткань так, как "Момент", а во-вторых, он не пробивается в том случае, если нанесён на фанеру, а не на ткань. Оговорюсь, опять же. Я наносил ПВА на ткань на маленький кусочек, не очень удобно это делать. Прикинул с большим куском и отказался от такого способа. И плюс - нужно подождать, пока ПВА подсохнет, тогда точно ткань не промокнет насквозь и ворсинки не склеятся... Так вот... Я промазал клеем дно углубления и "бортики", потом наложил сверху бархат и "матрицей" продавил ткань до низа. Получилось вот так, как на фото ниже. З.Ы. Саморезик для того, чтобы потом вытащить "матрицу" Далее, я приподнимал края бархата с разных сторон, промазывал поверхность фанеры клеем и приклеивал ткань. Складки были, но небольшие. Лёгким движением руки, складки превращались в ровную поверхность После высыхания, лишнее обрезал резцом. По всем загибам и извивам получился отличный результат! В итоге, получилось вот так: Ниже фотография с макетом ключа "по-боевому" Сам ключ выпилен из фанеры - "шестёрки"... Потом он будет покрыт золотом и усыпан брильянтами То есть, золотая акриловая краска из баллончика и стразы в ключевых местах Ну а эта фотка демонстрирует "внутренний скелет" шкатулки в сборе... Правда, это дело ещё не склеено между собой.. так.. наживлено, только чтобы показать "внутреннее убранство"...
Отправлено: 25/09/2010 23:45
|
|
Вы можете просматривать темы.