Просмотр данного обсуждения:
1 анонимных пользователей
Re: Cувениры со всего света или с миру по нитке |
||
---|---|---|
Редко уходящий отсюда
![]() ![]() Зарегистрирован:
07/12/2010 11:10 Група:
Зарегистрированные пользователи Сообщений:
112
![]() |
![]() ![]() Вот такие, милые сердцу и близкие по менталитету и мироощущению - ![]()
Отправлено: 22/08/2011 11:38
Отредактировано пользователем Gagarin 22/08/2011 13:34:01
|
|
![]() |
||
---|---|---|
Заглядывает
18/01/2008 22:13 Група:
34
![]() |
Шкатулки я только лакировал, делали их несколько студентов Ставропольского училища живописи. Делали не чисто Палех, а "под Палех", поэтому стандартов изготовления не придерживались. Сами шкатулки были из дерева. Уклон делался на качество живописи и оно было, на мой взгляд, высоким. Пользовались спросом. Одна у меня осталась, далеко не самая лучшая. Потом сфоткаю для представления.
Пока выложу несколько сувениров. Черепаха - купил этой зимой на Мальдивах, зелёная черепаха редкость (в красной книге), но в Индийском океане, в частности на Мальдиваских островах, их можно увидеть легко и местные жители, как и турки, очень бережно к ним относятся и тему широко используют в сувенирной продукции. Цена копеешная - что-то 5 баксов. Лягушка - тоже простенький невзрачный сувенир, куплена прошлым летом в Египте, но очень интересный в части издаваемого звука и идеи. Когда проводишь палочкой по гребешку в направлении от хвоста к голове, издаётся звук, очень напоминающий "Квваа". Дерево интересно резонирует. Рыцарь - куплен года три назад в республике Сан-Марино в Италии. Там очень популярна эта тема и продают много таких рыцарей разных размеров, как и кукол и керамики. Высота - 30 см. Прикрепленные файлы: ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Отправлено: 21/08/2011 16:54
|
|
![]() |
||
---|---|---|
Местный житель
05/09/2007 13:12 Из: Орехово-Зуево
Група:
577
![]() |
Цитата:
"Мне сказали в нашем спортотделе-Вот прекрасно,ты и защитишь ![]() Если не ошибаюсь,Вы изготавливали шкатулки с лаковой миниатюрой.Всегда хотелось узнать,как это эти шкатулки из картона клеят?
Отправлено: 21/08/2011 11:50
|
|
![]() |
||
---|---|---|
Administrator
11/10/2003 20:28 Из: Narva, Estonia
Група:
Web-Мастеры Сообщений:
2781
![]() |
Тему поддерживаю, т.к. сам много фотографирую поделок везде, где бываю. Но делить на материалы не буду, пусть будут сувениры вообще, а кто захочет обратить внимание на технологию - тот положит в уже существующие темы.
Отправлено: 20/08/2011 23:34
|
|
![]() |
Cувениры со всего света или с миру по нитке |
||
---|---|---|
Заглядывает
18/01/2008 22:13 Група:
34
![]() |
Предлагаю создать новую рубрику, куда можно будет складывать интересные сувениры, купленные в разных странах мира. Иногда такие вещицы могут послужить развитию фантазии и воображения, не считая того, что чужие культуры это всегда просто интересно. Может быть разделить их на дерево, металл и т.п. Мне, например, больше интересно дерево.
Отправлено: 20/08/2011 23:20
|
|
![]() |
Вы можете просматривать темы.