Основное меню

Новости - NEWS

Архив

ФОРУМ

Фотогалереи

Рекомендуемые ресурсы

Поиск на сайте

Прислать новость

Написать автору

icq: 63920755

 База объектов и документов

 Разделы новостей

Фирменные новости

Последние поступления в базу

Идея дня

"Очумелые ручки"

Мастерская и оборудование

Полезное в Интернете

Вы нам писали

Юмор


 Активные темы форума
Темы
Юмор
18/10/2020 16:56 - 7timok7
Ручная гравировка по стеклу
29/09/2020 13:30 - minna8
Обычный и не обычный декор.
21/09/2020 16:28 - minna8
Книги по выпиливанию и инта...
07/08/2020 21:56 - ZxStarets
ПОЗДРАВЛЕНИЯ С ПРАЗДНИКАМИ
03/07/2020 13:50 - Lad61
ЯИЧНАЯ СКОРЛУПА
26/06/2020 7:40 - minna8
Выпиливание лобзиком - гале...
30/04/2020 0:57 - dtoews
Помогите наитй чертёж
07/04/2020 6:00 - Lad61
Одаренные дети
02/04/2020 13:32 - schura
Помогите найти чертеж
21/01/2020 5:45 - nikolaich

 Сейчас на сайте
47 пользователь(ей) активно (3 пользователь(ей) просматривают Новости)

Участников: 0
Гостей: 47

далее...

 Персональная зона
Пользователь:

Пароль:

Запомнить меня

Забыли пароль?

Регистрация!

 Google Search
Google

 Счетчик
Rambler's Top100

Идея дня. : Треугольник для русского бильярда.
Написал Gagarin в 31/12/2005 1:28:18 (16262 прочтений)
Идея дня.

Треугольник для русского бильярда.

Года три назад один мой друг, работавший тогда управляющим бильярдной, обратился ко мне с предложением попробовать сделать новые треугольники для "русских" столов, т.к. треугольники, пришедшие изначально в комплекте, вскоре после эксплуатации выглядели примерно вот так:



Не исключаю, что перед кем-то тоже вставала проблема сделать аналогичное соединение (не обязательно в таком же изделии) более надежным, тогда вы можете посмотреть - что же придумал для решения этой задачи я. Если кликнете по фотографии - всё и узнаете.

Успехов!

К сожалению, в тот момент меня настолько затянул сам процесс решения этой задачи, что сфотографировать отдельные этапы самого изготовления треугольников я не догадался. Хотя и сейчас в одном из шкафов лежат неиспользованные тогда заготовки, шаблоны и какие-то приспособления, которые я тогда сделал и применял для фрезерования и сборки. Не исключаю, что когда-то их достану - вдруг снова кому-то понадобятся подобные изделия.

А пока покажу только фотографии уже готовых конструкций, т.к. этого будет вполне достаточно, чтоб понять - надежнее или нет новый вариант соединения угловых элементов.

Итак. Вот две фотографии непосредственно узлов соединения. Можете сравнить их с вышерасположенной фотографией.





Как видите, соединение идет за счет широкого "ласточкиного хвоста", который не только увеличивает площадь склеиваемых поверхностей, но и, что гораздо важнее, создает очень крепкое механическое соединение, которое выдерживает нагрузку как на сдвиг, так и на разрыв деталей. А эксплуатация треугольников идет очень даже в активном и экстремальном режиме - их разбить могут и шары при установке на столе и при "утряске" в этот момент, и в момент подвешивания на крюк стола, и при регулярных падениях на пол. Тем не менее, оба треугольника, которые я делал в одну из нарвских бильярдных - служат там уже более трех лет (за судьбой остальных треугольников просто не слежу ).

Попробовал использовать и ценные породы древесины (дуб, ясень), и обычную сосну. Сосновые треугольники, дабы скрыть дешевый материал, сделал в модерновом стиле ярких цветов (в данном случае - оранжевый), а дубовые и ясеневые просто лакировал или тонировал под махагон - очень благородно смотрелось:







Ну, а напоследок, чисто чтоб закрыть тему бильярдных аксессуаров, фотка полного комплекта, который я делал для одного из частных домов.



Где-то даже сохранились файлы-чертежи на детали для полок под шары и под кии, если кому-то надо, то могу выслать почтой.

Выложил всю эту информацию с целью поделиться идеей, найдя фотографии у себя в архиве, хотя когда-то данная идея была опробована как бизнес-проект. Остыл по трем причинам: очень сложная технология (подгонка и сборка), маленький местный рынок и желание постоянной смены деятельности (не могу долго заниматься одним и тем же делом). Но не исключаю, что кому-то пригодится этот мой опыт.

Удачи!

Версия для печати Отправить эту статью другу
Комментарии принадлежат их авторам. Мы не несем ответственности за их содержание.
Отправитель Нити
 Web


 Спасибо!




Copyright © 2005
Использование и копирование авторских материалов и фотографий с сайта - только с разрешения автора (gagarin&nm.ru)
и с обязательной активной ссылкой на использованный материал.