Просмотр данного обсуждения:
3 анонимных пользователей
Re: Выпиливание лобзиком - галерея отдельных красивостей |
||
---|---|---|
Редко уходящий отсюда
![]() ![]() Зарегистрирован:
10/01/2011 15:17 Из: Новороссийска
Група:
Зарегистрированные пользователи Сообщений:
128
![]() |
Страус. Если у Вас есть кожзаменитель, фанера, лак глянцевый, клей момент кристалл и 43минуты свободного время, то вы сможете сделать такого страуса.
Отправлено: 18/01/2011 11:59
|
|
![]() |
||
---|---|---|
Редко уходящий отсюда
Група:
128
![]() |
Сделал из фанеры 3мм, специально для дедушки-рыбака.Рамка со стеклом 21X30, синий картон и клей момент.
Отправлено: 18/01/2011 11:55
|
|
![]() |
||
---|---|---|
Редко уходящий отсюда
Група:
128
![]() |
львенок, очень прост в выпиливании.
Отправлено: 18/01/2011 11:52
|
|
![]() |
||
---|---|---|
Частенько пишет
28/11/2010 21:18 Из: Україна , Віницька обл. г. Жмеринка
Група:
68
![]() |
valadilen все рамки очень крутые , но если можно дайте чертеж синей рамки она мне очень понравилась
![]() ![]() ![]() ![]()
Отправлено: 18/01/2011 8:41
|
|
![]() |
||
---|---|---|
Местный житель
09/02/2010 17:36 Из: Кировская обл.
Група:
197
![]() |
и еще
Отправлено: 18/01/2011 7:04
|
|
![]() |
||
---|---|---|
Местный житель
Група:
197
![]() |
еще
Отправлено: 18/01/2011 7:00
|
|
![]() |
||
---|---|---|
Местный житель
Група:
197
![]() |
фоторамка настольная
Отправлено: 18/01/2011 6:52
|
|
![]() |
||
---|---|---|
Местный житель
02/06/2006 22:23 Из: Россия
Група:
256
![]() |
Добрый день Господа с вашего позволения я тоже приму участие в дискуссии. Все по порядку
Цитата:
Тут Александр прав. Но у меня не завязки в цехах. Я сам работаю в мебельном цехе вот и пользуюсь пока не приобрел все что мне надо. Цитата:
Отчасти Вы правы но одним рейсмусом можно обойтись при следующих условиях 1) Одна из нужных сторон у вас уже фугованая (если нет то рейсмус будет повторять практически все неровности на второй стороне) 2) Необходимая ширина заготовки не превышает 310 мм (сужу по своему рейсмусу) А так что-бы сделать щиты необходимой толщины и размера необходимо иметь как минимум. Циркулярку, фуганок, рейсмус и шлифовальный станок. Первые три можно найти в универсальных станках а вот шлифовальный только отдельно.Есть вот такой экземпляр как накоплю себе прикуплю ![]() Цитата:
Здесь позволю не согласится. Тренироваться на фанере хорошо при условии что сама фанера очень качественная и при пилении от нее не отламываются кусочки. На древесине такой проблемы нету. Потом на фанере хорошо сажаются пилки в виду того-что между слоями клей который очень хорошо тупит пилочки. Исходя из личного наблюдения пилочка на фанере 6мм садится примерно так-же как при пилении дуба 6 мм. И на счет обработки древесины самая большая проблема в изготовлении щитов. Цитата:
Технология склеивания очень проста при условии что есть необходимые станки и место. Что-бы было меньше отходов для склейки буковых щитов я использовал следующую последовательность.(доска 30мм 4метра длиной) 1) Отпилил по длине 80 см 2) Профуговал 3 стороны (один торец не фуговал и из-за экономии материала на рейсмусе не гонял.) хотя одну сторону можно прогнать через рейсмус 3) Вернулся на пилу напилил ламели 8мм (2мм в запас на шлифовку) 4) Склеил щиты нужной ширины.(При склейке нужна вайма если нету можно обойтись струбцинами) На хорошем клее лучше не экономить. Лучше использовать ПВА класса D-3 или D-4 5) Воспользовался шлифовальным станком и отшлифовал до нужной толщины. P.S. Вот это петицию я накатал сам не ожидал
Отправлено: 17/01/2011 20:07
|
|
![]() |
||
---|---|---|
Частенько пишет
11/01/2011 21:01 Из: Ростов-на-Дону
Група:
60
![]() |
Всем ответившим большое спасибо. Что такое рейсмус, как на нём работать я знаю. О паркетных досках так же думал, но к сожелению пока нет опыта в их склеивании. А про эти дощечки спросил всвязи с тем, что может кто идею подскажет, так как если через рейсмус, то слишком много кубов в отход уходит. Дорогое хобби может получится. Кстати, я в Ростове, даже обыкновенной тарной (овощной) доски - 12мм ни где не могу найти. Или заказывай вагон, или ни чего. К вопросу от Boxart 17/01/2011 11:02:33 присоединяюсь. Спасибо.
Отправлено: 17/01/2011 18:46
|
|
![]() |
||
---|---|---|
Частенько пишет
04/04/2009 1:03 Група:
65
![]() |
temernik!!!! Я думаю что вам все таки лучше начать с фанерки, поработав с фанеркой у вас появится навык и виденье обращения с материалом! Дерево сложнее в обработке! А тонкие дощечки-прямой путь в столярку где есть рейсмус!!!!!
Отправлено: 17/01/2011 12:03
|
|
![]() |
Вы можете просматривать темы.