Просмотр данного обсуждения:
1 анонимных пользователей
Re: Лобзик + пылесос = чистый воздух |
||
---|---|---|
Редко уходящий отсюда
Зарегистрированные пользователи Сообщений:
78
|
Всем привет и добрые пожелания
Уважаемый Arasmit, (жаль не знаю имени) пожалуйста, напишите конкретно, в каком городе Вы живете? Судя по тому, что ссылку Вы дали на канадский Home Depot, живете Вы в Канаде. Или я ошибся? Спасибо. Я купил себе пылесос из такой же серии, только Craftsman 9,5L 1200 Watt, он у меня с фрезерным станком (по дереву) в паре, добросовестно работает. Заплатил за него $45 (вместе с таксами), но магазине Sears. В Home Depot цены выше.
Отправлено: 10/05/2013 22:46
|
|
||
---|---|---|
Редко уходящий отсюда
Група:
144
|
Здравствуйте, форумчане!
Будучи студентом, я работал в хозяйственном магазине Home Depot. Так там большой популярностью пользовались пылесосы для мастерских. Они как раз в том отделе где я работал. Длинный ряд и одни пылесосы. Практически каждую ночь мне приходилось заполнять полки. Они сделаны просто и надежно; сепарация, вытяжка и фильтр в одном флаконе, так сказать. вот для ознакомления http://www.homedepot.ca/catalog/wet-dry-vacs/172109 Размеры самые разные, выбирай по своим потребностям и кошельку. Цены очень приемлемые. Я совсен не ориентируюсь на пост-советском рынке, но думаю, что что-то подобное должно быть в продаже. сильно не пинайте, но мне кажется зачем придумывать велосипед.
Отправлено: 10/05/2013 20:02
|
|
Перенос |
||
---|---|---|
Редко уходящий отсюда
Група:
74
|
Цитата:
Я пилю вообще на кухне. И чтобы меня потом "не пилили" я отсоединил сдув. Не совсем гут конечно но на безрыбье... как говориться. Пылесос пока в проекте.
Отправлено: 10/05/2013 17:21
|
|
Перенос |
||
---|---|---|
Редко уходящий отсюда
Група:
74
|
Простой сепаратор пыли как и сепаратор дла молока работает по одному принципу, разделяет тяжелое и легкое. Смысл создать вихревой поток в ёмкости. Можно поставить предварительный мешок для сбора пыли. Здесь описан один из вариантов, да простит меня администрация за перенаправления на сторонние ресурсы. http://mastervsadu.ru/frezer/32-emkost-dlya-pylesosa.html Если кто узнал своё детище, я на авторство не претендую что нашёл то и показал. С уважением.
Отправлено: 10/05/2013 17:14
|
|
Перенос |
||
---|---|---|
Редко уходящий отсюда
78
|
Всем привет и добрые пожелания
Конструкция сепаратора оригинальна. Приятно, что у автора: Руки прямые, а извилины в голове кривые, а не наоборот Но меня, да и других, наверное, интересует, что и как внутри. Ведь весь секрет то внутри. Мне кажется, что устройство сепаратора пыли аналогично устройству отстойнику воздуха (воды) для компрессора.Или я ошибаюсь? За подсказку с креплением дрели к столу - спасибо. Обязательно попробую, при первой же возможности.
Отправлено: 10/05/2013 16:52
|
|
||
---|---|---|
Редко уходящий отсюда
Група:
74
|
Цитата:
Тимофеич простой сепаратор можно сделать из пластикового ведра с крышкой(из под краски и т.п). Нагрузка на пылесос в данном исполнении минимальна, конечно сечение уменьшаем не спорю, но пылесос всё равно работает на х.х. Когда сор с пола собираем нагузка больше. И вот вариант сепаратора из канализационных труб. Прикрепленные файлы: сепаратор.jpg (51.77 KB)
Отправлено: 10/05/2013 6:41
|
|
Перенос |
||
---|---|---|
Редко уходящий отсюда
Група:
74
|
Цитата:
Предложу вариант, он не отличается оригинальностью, но вполне может носить имя доступный, к сожалению не могу показать "действующий" образец, но думаю из материалов все будет понятно. Итак доп. рукоятка к дрели 1 шт, уголок металлический 1 шт, струбцина саморезы по желанию или поставленных задач(у меня на струбцине). У ручки откручиваем ручку К зажимающей части она крепится на винт, берем подходящую гайку и прикручиваем к уголку. А дальше дело техники. Фото собрал в инете, для наглядности. С уважением.
Отправлено: 10/05/2013 6:19
|
|
Перенос |
||
---|---|---|
Заглядывает
Група:
22
|
Привет Тимофеич!
Если по чесноку, то шлифую я редко...а теперь очень редко... на коленке, а пыль летит во все стороны и оседает везде где только можно. Без всякой иронии. Времени катастрофически не хватает что либо сделать нового... Просто на работе завалы... http://www.lobzik.pri.ee/modules/newbb/viewtopic.php?post_id=21643#forumpost21643 Детальки вот этого пазла каждую легонько шоркал об 240 наждак. одну детальку случайно со стороны картинки сточил..
Отправлено: 09/05/2013 21:46
|
|
Перенос |
||
---|---|---|
Редко уходящий отсюда
78
|
Алексей, рад приветствовать тебя лично
Извини, пожалуйста, если я чего то не так понял. В посте "Как вы боретесь с пылью?, автор дополнительно еще поставил сепаратор. Это мне нравится. Себе такой бы. Но как сделать сепаратор пыли не знаю. Что не понравилось: 1. Весь всас идет через трубку Д-10. Ведь это дополнительная нагрузка на пылесос. 2. Частое включение и выключение (при перестановке пилки) отрицательно сказывается на долговечности пылесоса (пусковые токи) Хотя, хозяин-барин. Просто из-пусковых токов я, например, при перестановке, пылесос не выключаю, а только лобзик. У него есть устройство плавного пуска. Думаю, что то добавить в схему включения пылесоса, чтобы у него еще уменьшались обороты, при выключении лобзика, для перестановки пилки. А при включении увеличивались до установленных на регуляторе. Алексей, а чем производишь шлифовку? Как решил вопрос с пылью? Пожалуйста, поделись опытом.
Отправлено: 09/05/2013 0:16
|
|
||
---|---|---|
Заглядывает
Група:
22
|
Приветствую Тимофеич.Меня Алексей зовут. И в силу моего возраста можно на ты ))
Никакой иронии в моих словах не было. Уж простите если что не так. А пылесос очень путёво пристроен! Надо себе такой же пылесборник замутить.
Отправлено: 08/05/2013 22:32
|
|
Вы можете просматривать темы.