Просмотр данного обсуждения:
1 анонимных пользователей
Солдаты одним файлом |
||
---|---|---|
Master
![]() ![]() Зарегистрирован:
15/03/2006 15:26 Из: Беларусь, Минск
Група:
Зарегистрированные пользователи Сообщений:
165
![]() |
Добрая душа alisher из Томска (зарегистрированный на лобзике) проделал просто титаническую работу - собрал все, что публиковалось тут о плетёных солдатиках и забацал в один файл формата майкрософтовской справки. Всё теперь компактно, навигация, все дела, как у взрослых пацанов :)
Юр, если есть желание, выложи архив и у себя. Ссылка вот: http://maraz-m-moroz.livejournal.com/14900.html
Отправлено: 19/09/2006 17:30
|
|
![]() |
Re: Гусары из проволоки |
||
---|---|---|
Заглядывает
19/03/2006 21:56 Из: Израиль
Група:
23
![]() |
Цитата:
Кто сказал что я делал солдатов? Просто граждане это... ![]()
Отправлено: 01/09/2006 12:58
|
|
Re: Красноармеец |
||
---|---|---|
Administrator
11/10/2003 20:28 Из: Narva, Estonia
Група:
Web-Мастеры Сообщений:
2781
![]() |
Цитата:
Ты не поверишь, но даже и винтовка "сгинается"! ![]() Он же из медного провода, естественно - весь сгибается как хочешь.
Отправлено: 27/08/2006 4:55
|
|
![]() |
Re: Красноармеец |
||
---|---|---|
Заглядывает
02/08/2006 20:15 Из: Israel, Holon
Група:
28
![]() |
А руки и ноги у красноармейца сгибаются?
Отправлено: 27/08/2006 2:56
|
|
![]() |
Re: Армия из проволоки |
||
---|---|---|
Master
Група:
165
![]() |
Обязательно выставляй.
У меня тоже армия была. Я на этих солдатиков в детстве еще "подсадил" младшего двоюродного брата и мы плели воинов ротами. И воевали, кидая кубики, армия на армию. И до хрипоты спорили, мощнее ли в бою крупнокалиберная многостволка из спичек и проволоки (5 минут в изготовлении) или пушка из стреляной гильзы на выпиленном из фанеры лафете (часа 3 делать). :) Целые сумки с броневиками, танками, джипами (все из картона, раскрашенное) и солдатиками. Однажды завез к нему, помню, вволю наигрались и забирать не стал. Думал скоро приеду и продолжим. И так и не забрал. Сейчас, видимо и нет уже ничего. Много лет прошло.
Отправлено: 25/08/2006 16:42
|
|
![]() |
Re: Армия из проволоки |
||
---|---|---|
Заглядывает
25/08/2006 6:55 Из: город Алматы
Група:
24
![]() |
Здравствуйте
![]() Я когдато постил на форуме, до региствации, как только первая статья появилась, вот только свой пост найти не могу чегойто... ну да ладно... Спасибо большущее!!! ![]() Прямо из повседневной рутинщины на свежий воздух выныриваю когда на Лобзик выхожу - прямо отдых настоящий... Прямо в детство выкинула меня Ваша, Миша, проволочная армия... чуть не до слёз ![]() Я, в своё время тоже делал таких солдатиков, конечно не мастерства не исторической точности в моей армии не было - только массовость (около 500 штук приметивно намотаных, почти одинаковых по форме, и совершенно пёстрых по цвету, бойцов), были конечно индивидуалы-командиры, и технология немного отличалась, и материалов других всяких использовалось много (канц. кнопки, пуговицы, обломки лезвий, бисер, фольга, перья от старыз ручек, скрепки и даже куринные пуховые перья). Я расчувствовался и показал сайт и фотографии сыну, рассказал что папа таких тоже делал, только это было очень давно, и гораздо хуже, и что ни один солдатик из 500 не уцелел... и чтобы Вы думали - сына достаёт из своих коробок моего проволочного солдата и моего же совершенно отстойного проволочного скорпиона... Я этого не вынес - я смеялся на взрыд - так я давно не радовался... Как толко фотоаппарат попадёт мне в руки - выставлю ![]() Спасибо ещё раз большое... это очень приятные воспоминания ![]()
Отправлено: 25/08/2006 9:58
|
|
![]() |
Красноармеец |
||
---|---|---|
Administrator
11/10/2003 20:28 Из: Narva, Estonia
Група:
Web-Мастеры Сообщений:
2781
![]() |
Отправлено: 23/08/2006 2:44
|
|
![]() |
Re: Армия из проволоки. |
||
---|---|---|
Master
Група:
165
![]() |
делись! :)
Отправлено: 17/08/2006 14:34
|
|
![]() |
Re: Армия из проволоки. |
||
---|---|---|
Недавно подключившийся
11/08/2006 6:25 Група:
1
![]() |
Просто ностальгия нахлынула :) Мы в детстве тоже делали почти таких же солдатиков из различной проволоки, только мы не додумались разноцветной проволокой оформлять их одежду :8) Респект однозначно.
Мы также делали из проволоки вертолёты, мотоциклы а уж каких только автоматов не делали - у меня до сих пор дома целый мешок хранится :) У нас также были деньги - мы брали проволочку определенного цвета - накусывали пласкогубцами кусочки и таким образом получали денежные единицы, золотые слитки и т.п. Потом торговали между собой покупая всякое оружие, вертолёты . Войнушнку организовывали между тремя крепостями, построенными из кирпичей на территории заброшенного дома. Были у нас и тюрьмы и банк и т.п. А до этого у нас была пластилиновая крепость, пластилиновые солдатики, а оружие мы уже делали для них кованое из той же проволоки. Могу поделиться фотками :)
Отправлено: 11/08/2006 7:04
|
|
![]() |
Брелки дошли! |
||
---|---|---|
Master
Група: