Основное меню

Новости - NEWS

Архив

ФОРУМ

Фотогалереи

Рекомендуемые ресурсы

Поиск на сайте

Прислать новость

Написать автору

icq: 63920755

 База объектов и документов

 Разделы новостей

Фирменные новости

Последние поступления в базу

Идея дня

"Очумелые ручки"

Мастерская и оборудование

Полезное в Интернете

Вы нам писали

Юмор


 Активные темы форума
Темы
Пилки для лобзика
16/12/2023 13:33 - blimi
Книги по выпиливанию и инта...
10/12/2022 23:22 - ZxStarets

 Сейчас на сайте
21 пользователь(ей) активно (14 пользователь(ей) просматривают Форум)

Участников: 0
Гостей: 21

далее...

 Персональная зона
Пользователь:

Пароль:

Запомнить меня

Забыли пароль?

Регистрация!

 Google Search
Google

 Счетчик
Rambler's Top100


Просмотр данного обсуждения:   1 анонимных пользователей



« 1 ... 5 6 7 (8) 9 10 11 ... 13 »


Re: Фьюзинг. Технология и опыт.
Недавно подключившийся
Зарегистрирован:
15/09/2009 15:09
Група:
Зарегистрированные пользователи
Сообщений: 15
Не в сети
Gagarin пишет:
ПОДРОБНЕЕ-то?

Извините, за вопрос на счет соды...я нашла нужный ответ.Спасибо!
Остается под вопросом вторая тема, по-поводу интересной техники в которой исполненны стеклышки, фотографи которых я выложила на форум.
Пожалуйсто проинформируйте!Уж очень интересная технология!!!!

Отправлено: 16/09/2009 18:03
Перенести сообщение в другое приложение Перенос


Re: Фьюзинг. Технология и опыт.
Administrator
Зарегистрирован:
11/10/2003 20:28
Из: Narva, Estonia
Група:
Web-Мастеры
Сообщений: 2781
Не в сети
Цитата:

Fusing пишет:
Извините, а чтоза экспременты с содой? Можно по-подробнее?!


Уж куда ПОДРОБНЕЕ-то?

Отправлено: 16/09/2009 17:49
Перенести сообщение в другое приложение Перенос


Красивые наполнители для кулонов
Недавно подключившийся
Зарегистрирован:
15/09/2009 15:09
Група:
Зарегистрированные пользователи
Сообщений: 15
Не в сети
Приветствую!
Скажите пожалуйсто, что это за интерессне наполнители между стеклышками и вообще в целом как такого результата добиться технически? Стекла какой серии присутствуют на фотогарфии?....

Прикрепленные файлы:



jpg  фьюз2.jpg (55.82 KB)
2363_4aaf7de37e098.jpg 454X342 px

Отправлено: 15/09/2009 15:43
Перенести сообщение в другое приложение Перенос


Re: Фьюзинг. Технология и опыт.
Недавно подключившийся
Зарегистрирован:
15/09/2009 15:09
Група:
Зарегистрированные пользователи
Сообщений: 15
Не в сети
Извините, а чтоза экспременты с содой? Можно по-подробнее?!

Отправлено: 15/09/2009 15:26
Перенести сообщение в другое приложение Перенос


Re: Фьюзинг. Технология и опыт.
Недавно подключившийся
Зарегистрирован:
17/06/2009 14:12
Из: Питер
Група:
Зарегистрированные пользователи
Сообщений: 17
Не в сети
Юра, а как там эксперимент с золотой краской? Она действительно "золотая" или просто жёлтая?

Отправлено: 03/09/2009 13:45
Перенести сообщение в другое приложение Перенос


Re: Фьюзинг. Технология и опыт.
Недавно подключившийся
Зарегистрирован:
27/06/2009 13:22
Група:
Зарегистрированные пользователи
Сообщений: 15
Не в сети
Zdravsstvuj Robinzov

Ja ispolzuju Elmer's Glue.

Отправлено: 02/09/2009 23:12
Перенести сообщение в другое приложение Перенос


Re: Фьюзинг. Технология и опыт.
Недавно подключившийся
Зарегистрирован:
06/03/2009 22:43
Група:
Зарегистрированные пользователи
Сообщений: 7
Не в сети
А какой клей использовать, чтоб крепить кусочки стекла при фьюзинге? Как называется, каких видов бывает, что лучше и где купить? =) Я пока дилетант, мне можно попроще объяснить?

Отправлено: 01/09/2009 2:48
Перенести сообщение в другое приложение Перенос


Re: Фьюзинг. Технология и опыт.
Недавно подключившийся
Зарегистрирован:
23/07/2009 17:32
Група:
Зарегистрированные пользователи
Сообщений: 8
Не в сети
Ivars и Gagarin спасибо огромное. Буду пытаться.

Отправлено: 18/08/2009 12:09
Перенести сообщение в другое приложение Перенос


Re: Темпаературные режимы спекания
Заглядывает
Зарегистрирован:
30/03/2009 10:39
Из: Latvia
Група:
Зарегистрированные пользователи
Сообщений: 25
Не в сети
Да, двумя словами Гагарин всё правильно разъяснил. Но меня, когда первый раз включал свою печку, тоже немножко смущали эти градусы в минуту, и чем же начинать экспериментировать. Я взял чистую тетрадь и записывал все свои запекания. К каждому после выпечки приписал, как выглядит, на сколько сплавилось, и т.д. Сейчас уже работаю почти с одним графиком, он такой:

2 ч. 30 мин. - 535 г.ц
0 ч. 05 мин. - 535 г.ц
0 ч. 40 мин. - 780 г.ц
0 ч. 05-15 мин.-780 г.ц (в зависимости на сколько нужно сплавить)
0 ч. 05 мин. - 540 г.ц (лучше всево тут приоткрить кришку на несколько секунд)
1 ч. 00 мин. - 520 г.ц
1 ч. 30 мин. - 520 г.ц (в этом сегменте я думаю время надо увеличить, если у печки плохая теплоизоляция, или добавить ещо один сегмент - 1 час до 375 г., моя печь остывает медленно.)
Экспериментирую я временем нагрева в третем сегменте, если больше 2-х слоев стекла время увеличиваю(соответствено и охлаждать потом в 7 сегменте дольше) и температурой и временем выдержки в 4 сегменте. Для полного сплавления ставлю 820 г. на 5 мин.
Стекло СПЕКТРУМ 96, печка немецкая Набертерм с верхним трубчатым нагревом и площадью 52 на 52 см. Для обычного оконного стекла ставлю температуру 830 г. Как уже говорилось, режими может отличатьса у других печей. Может Гагарин напишет какой нибудь свой, от американской.
Успехов в труде, и пишите, как получается.

Отправлено: 18/08/2009 1:31

Отредактировано пользователем Gagarin 18/08/2009 11:19:33
Перенести сообщение в другое приложение Перенос


Темпаературные режимы спекания
Недавно подключившийся
Зарегистрирован:
23/07/2009 17:32
Група:
Зарегистрированные пользователи
Сообщений: 8
Не в сети
Здравствуйте, принимайте новенького т. е. новенькую. Я живу в России, в Самаре. Печь недавно установила, один раз уже включала. Если можно подскажите (никак не разберусь) по поводу режимов. Как вы спекаете стекло, чтобы:
а) оно просто "вспотело" и прилипло к основе
б) оно отекло по контуру и и слилось с рядом лежащим стеклом
в) полностью слилось в одну лужицу
г) аккуратно отекло по форме
Везде написано что нужно экспериментировать, а я что-то основные принципы даже никак не пойму. Что такое выдержка, зачем охлаждать его с определенным падением градуса в минуту. И от чего зависит качество плавления. Объясните кто может, пожалуйста. Стекло Спектрум Sys96
Буду очень вам благодарна.

Отправлено: 16/08/2009 19:56
Перенести сообщение в другое приложение Перенос






Вы можете просматривать темы.
Вы не можете начинать темы.
Вы не можете отвечать в теме.
Вы не можете редактировать свои сообщения.
Вы не можете удалять свои сообщения.
Вы не можете создавать опросы.
Вы не можете голосовать.
Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям.
Вы не можете писать без одобрения сообщений.

[Расширенный поиск]


 Спасибо!




Copyright © 2005
Использование и копирование авторских материалов и фотографий с сайта - только с разрешения автора (gagarin&nm.ru)
и с обязательной активной ссылкой на использованный материал.