Просмотр данного обсуждения:
1 анонимных пользователей
Re: пирография -это красиво. |
||
---|---|---|
Заглядывает
Група:
Зарегистрированные пользователи Сообщений:
34
|
Цитата:
я сушу на воздухе, мне кажется что так лучше, хотя сравнивать не с чем, термосушку не пробовал, просто интуиция
Отправлено: 14/06/2010 10:16
|
|
Перенос |
||
---|---|---|
Заглядывает
Група:
34
|
Цитата:
flarr Как интересно про масло. Только не понял - после нанесения масла на дерево, нужно ли термосушка или на воздухе. А если сравнить - бесцветный или светлый лак и масло. После какого покрытия дерево меньше темнеет? А то всю жизнь крыл лаком. простите но я думаю что вот эта ССЫЛКА намного лучше и профессиональнее расскажет о том как что и куда, я то маслом начал пользоваться всего ничего(с осени 2009) , до этого сам лаком все крыл , просто у нас в семье произошла так называемая переоценка ценностей, и мы стали больше заботиться о своем здоровье, лак вреден - масло нет,вот и начал я маслом пользоваться P.S. - я почитал статью которую нам дал Уважаемый Гагарин)) Потрясающие сведения , много чего я узнал нового для себя,кто интересуется маслами для обработки худ.работ обязательно прочитайте статью
Отправлено: 14/06/2010 9:35
Отредактировано пользователем flarr 14/06/2010 10:14:50
|
|
Перенос |
||
---|---|---|
Administrator
Група:
Web-Мастеры Сообщений:
2781
|
Ребята, у нас же есть ОЧЕНЬ подробный материал о маслах от настоящего профессионала своего дела - вот ЗДЕСЬ "Общие сведения о маслах применяемых в живописи и не только.".
Отправлено: 13/06/2010 21:37
|
|
Перенос |
||
---|---|---|
Местный житель
25/11/2007 19:11 Из: г.Могилев, любимая Беларусь
Група:
871
|
flarr
Как интересно про масло. Только не понял - после нанесения масла на дерево, нужно ли термосушка или на воздухе. А если сравнить - бесцветный или светлый лак и масло. После какого покрытия дерево меньше темнеет? А то всю жизнь крыл лаком.
Отправлено: 13/06/2010 15:24
|
|
Перенос |
||
---|---|---|
Заглядывает
Група:
34
|
Цитата:
Спасибо за лестные отзывы)) Итак по порядку: Масло грею до состояния кипения, потом сразу же наношу на работу.Использую мягкую ветошь, без ворса.Работать лучше в перчатках,но не резиновых(резиновые оставляют пятна)если вы нанесли масло, руками трогать уже не желательно, поэтому обрабатывайте работу в том месте где будете сушить.Кипяченое масло пахнет довольно неприятно, учитывайте это при работе(проветриваемое помещение обязательно, в летнее время рекомендую улицу).Высыхает в течении 2-3 часов, я обрабатываю в два слоя, после полного высыхания первого слоя легонько прохожусь мелкозернистой наждачкой(зернистоть не выше 320), и наношу второй слой тем же способом, ВНИМАНИЕ-второй слой должен быть очень тонким, так как масло не везде может впитаться в дерево,высыхание второго слоя увеличивается как минимум в 2 раза!!!.Работать нужно очень осторожно, кипящее масло оставляет очень болезненные ожоги, которые долго лечатся.Обработка маслом происходит после выжигания. Разница масел - вопрос довольно интересный - Запах после нагрева у них почти одинаковый, а после кипячения это уже не масло а олифа, основная разница это конечно цвет - подсолнечное масло более мутное, в нем много осадка, его редко очищаю да и тяжело это сделать в домашних условиях,льняное изначально боле чистое так как имеет другу структуру молекул, но не будет о химии.Над Вашим вопросом о разнице масел если честно не задумывался особо раньше, только сейчас самому стало интересно - и я спросил человека с 35-летним стажем художника(свою тещу ), рассказала она много интересного, озвучу главное - льняное масло создает более крепкий защитный слой,оно более прозрачно(в сравнении с подсолнечным),лучше впитывается в материал(подсолнечное может оставаться пятнами на работе которые не впитываются). Есть еще одна догадка - это психологический аспект На протяжении последних 200-300 лет подсолнечное масло намного чаще употреблялось в пищу чем льняное, потому и привыкли мы что подсолнечное это пищевое Рассказывали мне о мастере который все свои работы проваривал в подсолнечном масле, и получалось более чем хорошо. Итог могу подвести такой - выбор остается за Вами, лучше Вас никто не знает, что именно Вам нужно
Отправлено: 13/06/2010 10:53
|
|
Перенос |
||
---|---|---|
Редко уходящий отсюда
Група:
91
|
супер работа
Отправлено: 13/06/2010 0:22
|
|
Перенос |
||
---|---|---|
Местный житель
16/02/2009 17:25 Из: Барнаул / г.Фрайбург, Германия
Група:
370
|
Добрый день всем!
Вопрос flarr: Расскажите пожалуйста подробнее о способе нанесения или покрытия дерева маслом кипячёным! Или прокипячёным? До какой температуры? Вы наносите кистью или тампоном? До или после выжигания рисунка? В чём разница между подсолнечным и льняным маслами? По запаху и цвету-это понятно), а всё таки? Ваши работы вызывают уважение к Вам. Прекрасно! качество отличное! Материал играет тоже большую роль!
Отправлено: 12/06/2010 21:14
|
|
Перенос |
||
---|---|---|
Местный житель
25/11/2007 19:11 Из: г.Могилев, любимая Беларусь
Група:
871
|
flarr
"Верной дорогой идёте товарищ" Поздравляю с "вливанием" в коллектив. Работы прекрасные. Только вперёд!
Отправлено: 11/06/2010 21:17
|
|
Перенос |
||
---|---|---|
Заглядывает
Група:
34
|
кожаные изделия
июнь 2010,материал - кожа ну а это пробные работы на коже, после покупки нового выжегателя, на котором есть регулятор нагрева пера,кстати очччень сложно найти хороший выжегатель у нас тут))(Черкассы, Украина) но нашел, и очень доволен
Отправлено: 11/06/2010 20:42
|
|
Перенос |
||
---|---|---|
Заглядывает
Група:
34
|
Разделочная доска(КЕЛЬТСКИЙ ОРНАМЕНТ)
октябрь 2009 одна из первых моих работ, поначалу всерьез увлекся кельтикой ,нарыл кучу орнаментов из нета ,а так же подробные инструкции по прорисовке этих орнаментов(честно скажу - без привычки вынос мозга )но потом подарили мне книжечку по выжиганию, и я понял что пирография намного обширнее))вообщем вот))
Отправлено: 11/06/2010 20:34
|
|
Перенос |
Вы можете просматривать темы.